和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pull

和平or河源,在哪买房好呢?

我也想知道和平现在房价多少
河源的5k左右,和平都要3k了,就算不在河源住,还是在河源好点,和平现在的环境很差,到处都是泥头车,要是买的房在路边的,吃尘灰饱,和平的房子都是乱七八糟的,只要能拿到地那里都可以起房子,有钱在乡下自己起一栋房子,住的自己也舒服。再说河源发展怎么也会好过和平,河源的房子升值机会也比较大
像这问题有点无聊!你在哪工作就在哪买,不可能在和平工作去河源买套房养小强吧?
你在哪里生活工作就在那里买,这个问题很幼稚。如果你不在和平工作,也不在河源上班,就回家乡和平买,没理 ...
东山岭一角 发表于 2011-6-11 12:32

这话说得好实际
谢谢大家的意见,经过跟家人的商讨一致觉得还是在河源买,暂时选定比华利山庄。虽然和平是老家但现在生活环境确实不怎么样,还有以后小孩读书也是一大问题,我的几个邻居虽然打工而且工资不是很高,但也宁愿把小孩带在身边在外市读书,如果在和平只会学坏。哎。。。

这个看你目前的环境与以后的打算啦。如果你喜欢和平,时常会回和平(起码一年有二次以上)而你的家人也习惯在和平生活,你就在和平购房,但如果你家亲戚在河源市区多,并且你有到河源市区发展或作为以后工作的城市又或者说你将未后几十年养老的地方放在河源的话,你可能选择在河源,那毕竟是市区,好多配套也好点,并且现在河源市发展也不错,环境也不错。山城不是不好,只是发现近些年怨声载道也不少(尤其是对某些公家的部门与人员),有的人对家乡已经失去了过去那份亲切感与归属感了。不管是在那里买,都希望你能住得开心,住得放心,健康平安就是了。
回复 16# qq520

谢谢您的分析,一开始家人也不赞成在河源的,毕竟亲朋好友都在和平的多,老一辈的在农村也住惯,怕去到城市不习惯。但为了以为的孩子还是去河源吧,过几年高铁开通了回家也方便。老家也还有老房子也还能住人,时常回去小住下也OK
我认为在林寨买好一点,林寨搞古村,以后有发展呀,升涨的空间大啊
谢谢大家的意见,经过跟家人的商讨一致觉得还是在河源买,暂时选定比华利山庄。虽然和平是老家但现在生活环 ...
pull 发表于 2011-6-12 10:52

{:soso_e179:}。支持。不过比华利山庄好像是复式小户型的房子,但可以省去装修的麻烦。
回复 19# 东野

从投资角度和两地楼盘容积率来看,在河源买房比在和平买要好很多。