和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 晨之韵

[讨论] 没钱在深圳买房,交住房公积金好吗?

一般都是以深圳最低工资标准来交,一个月就66块,加公司66块,一年也才1500多块,也不知打工能打多久,如果到时真要退而手续又繁锁的话,岂不是宁愿不要了,像现在的社保,很多人说交了四五年,又取不出来,都不知干嘛好了
不太懂这个,如果是公司交一部份,自己交一部份,交了的钱又是可以取出来的话,交,挻好的,到了那天说不定大有用处.
唉,无业人士,没地方交
不是自愿的吧,为何我的说是要强生交的?在深圳我也买不起房,我也想不交,但说不行,一定要呢。
郁闷中。。。。
被公积金害惨的人飘过!
不是自愿的吧,为何我的说是要强生交的?在深圳我也买不起房,我也想不交,但说不行,一定要呢。
郁闷中。 ...
随风落叶 发表于 2011-6-8 20:50

我公司是说自愿选择交不交,一共快300人目前只有四五个人选择交的,人事说如果达不到人数就会强制性交,在深圳买不起房,再说即使有钱买房也不一定会在深圳买,听说如果到时要退或要领都是极其复杂的,所以不太想交哈
不交是傻瓜,你交一半单位潜你交一半,不是本市户口以后可退全款。
668 发表于 2011-6-8 09:23

{:soso_e120:}你的也交一半给俺,俺帮你保管老婆本
回复 14# 随风落叶
据说是深籍被强行要交的,非深籍可自行选择....