和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 这不曾是我们想要的生命 小说连载

一曲唱完,程扬连忙鼓掌,她笑道,这帅哥唱得蛮好的,声音也很像汪峰。
    这时候,我才注意看周围的环境,这是一个小广场,围观的人开始多了起来,有些年轻男女们纷纷向弹吉他男子面前的吉他盒里扔五元十元的钞票。男子清清嗓子,拍拍面前麦架上的麦克风,连声说着谢谢。
    程扬忽然对我说,他唱歌怎么没带水的,玩命啊!麻烦你去买几瓶水给他吧。

我下了车,走去商店,觉得几瓶水肯定不够,就要了一箱纯净水,然后扛着往弹吉他男子走去。这时,程扬早已熄火下车,抱着两手欣赏着演奏,她看见我扛着一箱水,目瞪口呆,缓过神,连连朝我竖大拇指。
    我把一箱水放在弹吉他男子面前地上,指着程扬对他说,是这位姑娘让我买给你喝的。
    弹吉他男子满脸感激,连声对我们道谢。程扬笑道,别客气,是他的钱。您继续,很好听呢!
    弹吉他男子点点头,正要继续唱,突然有人惊呼,城管来了!
大家转身望去,只见远处的城管执法车在对面车道正掉头往这边驶来。
    弹吉他男子停止演奏,慌忙去收拾家什。程扬一下把摩托车钥匙塞给我,然后扛起麦架,说,你帮他收拾,完了你们都先上车,我挡他们一会儿。
    我不知道她要怎样挡住据说是中国最厉害、战斗力最强的城管部队,但见程扬语气表情不容抗拒,赶紧帮忙收拾。好在没多少东西,一下就收拾完毕。此时,城管执法车已至,从车上跳下三个城管来,一名城管喝道,别跑,把东西放下!
    城管的喊话让我想起曾经遭遇过的一次被打劫的经历,当时打劫的也是这么喊的。
    程扬对我们说,别理他们,你们先上车,把车子发动起来。说完,又转身面对城管,程扬将麦架一横,厉声道,别过来!谁过来我就砸谁!
    她气势如虹,就如同横刀立马的女将军。城管们登时被程扬的架势吓得愣在当场。而我和弹吉他男子深深地为之折服。其中一名城管反应过来,说,怎么,你们想抗拒执法么!把东西全部放下,否则,把你们都抓起来!
    程扬大声说,你们为什么不让唱歌,这碍你们什么事了!这个是街头艺术文化,你们懂不懂艺术的,有没有文化的,你们把我们的吃饭家什都没收了,我们还要不要生存!
    城管怔了怔,脸色红白交替,有些气滞地说,你们违反城市管理条例,我们就要对你们进行处罚!而且这几天还是领导来视察的重要时刻,请你们配合我们的工作。
    程扬说,把你们来视察的领导叫过来,我要跟他们谈谈,我问问他们凭什么你们能来这儿视察,我们就不能在这儿卖艺谋生!你们要知道,你们是为人民服务的,保人民饭碗的,不是砸人民饭碗的!
主人公"我"有些憨憨的,喜欢这样的人物
想問是真實的嗎?
问题同上,如果是真实的更好,情由感发,意有心生,加油
麻烦楼主再挤时间接上啊。
回各位,故事有真有假。明天我要远行,行程需一天一夜,故,后天晚上才能写了,望多包涵,非常感谢关注支持!谢谢!
{:soso_e179:}.顶上
回复 17# 被遗忘的时光

祝你安康。因为期待着你对它的更新。
祝你安康。因为期待着你对它的更新