和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丽思幸子

[分享] 和平县商会群已突破350人大关。

那些都是大老板,我们这些小混混进去也给踢出来
回复 11# 晒晒鱼

是不是你不肯按群规定使用真实姓名呀。
回复 3# 热水电脑

很多群都要求这样做的,但我说的那个群管理特别严格要求群友及时更改好真实姓名一些。
想加入,学点经验!、
回复  热水电脑

很多群都要求这样做的,但我说的那个群管理特别严格要求群友及时更改好真实姓名一些。
音响达人 发表于 2011-3-7 01:28

隐私谁保护。难道我一个卖TT的要告诉全群的人。我的名字,地址?呢称不也是网络名称?
隐私谁保护。难道我一个卖TT的要告诉全群的人。我的名字,地址?呢称不也是网络名称?
热水电脑 发表于 2011-3-7 08:38

我不明白你说的隐私是什么?我第一次听到一个人说自已的真实姓名是隐私的。
我不明白你说的隐私是什么?我第一次听到一个人说自已的真实姓名是隐私的。
音响达人 发表于 2011-3-7 08:44

我说的是网络上。要不要上传全家幅?多少人肉事件暴其地址,名字,工作单位等等而引起的告发案件。既然群已明确了以“商”为主题,而不是人口普查。个人认为没必要搞的那么所谓的“严”来突显管理者的大智。再者就是管理者怎么去验证大家的真实性?就算上传证件也不能保证。
我说的是网络上。要不要上传全家幅?多少人肉事件暴其地址,名字,工作单位等等而引起的告发案件 ...
热水电脑 发表于 2011-3-7 09:12

好象群里没有要求你一定要详细的地址,只是要求工作地点,你在和平工作就写和平就行,行业就写电脑,就是姓名-行业-地点(张亚三-电脑-和平)。这也会引起很大的不必要的麻烦吗?
好象群里没有要求你一定要详细的地址,只是要求工作地点,你在和平工作就写和平就行,行业就写电脑,就是 ...
音响达人 发表于 2011-3-7 09:28

比较特别的名字也许有人不愿意明明白白的刊登在所谓的群上。打个比如,要是有某男性,可名字有点女性化(或者女性名字男性化),那人家不想大家为题材而得到大家的取笑(不排除心里暗笑)。{:soso_e107:}群里既然要求大家实名,那是不是让人家不快。同时也没人去普查大家填写的是否真实,那样的话不是有那么点既严厉又无所谓的感觉。我个人认为网名完全有时候可以取代自己的真名。社区里有问题要是说找:老A,大家都知道是本社区的技术管理。要是说找:阿亮。我敢说90%的人不知道是谁。道理也很简单,老A 的网名可以说基本取代了他阿亮的名字。
同时补充下实名也许会给大家带来的不定因素的麻烦。比如在网上和某些人讨论问题伤了和气,而对方要采取比较极端的方法报复,这样会给自己带来不必要的罗嗦。到底网络为“商”有没必要搞实名,或者网名是否可以取代实名,我想很多人心里很明白。