和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小蚂蚁

[分享] 探讨童年的乐趣

攻城、打纸角、蒸家拉、沙公箭、打佰筒、湖鱼、洗冷水身、捉孙悟空、装老鼠、打茶鼓……
xinji888 发表于 2011-3-3 21:45

想起打佰筒就很有回忆的味道......正在回忆中..........................
回复 10# 小蚂蚁

是啊。味道虽然好。,但是当年的味道已经不在。、
补充:
放纸飞机、弹弓、火柴枪、木头枪、跌泥偶、放电影(用蜡做光源,碎玻璃画上图)、骑木脚、滚珠车、滚铁环、丢三万、丢凫里、烧窑里、暗番薯、烧黄蜂、掏麻雀窝、捉蝉、捉笋虫、打水撇、炸牛屎、跳格子/踢燕子/拾石子(女孩);暴力的:村与村博石头或泥团仗;益智类:三子打一、下崩岗棋、算24;赌博类:六虎、21点、斗牛;恶搞类:挖陷阱(甚至底部放上牛屎)。待续。。。。。。。。。。
现在的小孩都不怎么会玩,只有现成的玩具或只会玩电脑游戏。
回复 13# 箄箕凹

“拾石子(女孩)”是什么?
补充:
放纸飞机、弹弓、火柴枪、木头枪、跌泥偶、放电影(用蜡做光源,碎玻璃画上图)、骑木脚、滚珠车、 ...
箄箕凹 发表于 2011-3-3 23:20

这位仁兄说的太全了,我看到现在的小朋友们整天游戏的,哪会有以前我们的乐趣啊!
回复  箄箕凹

“拾石子(女孩)”是什么?
July 发表于 2011-3-3 23:36

崖尼人喊,吃石头子。

再续:钓青蛙、套黄蜂(用稻草杆做套)、用簸箕装麻将、用松光木照黄鳝、捉打火虫、金龟子车(把用一种虫的硬甲用细铁丝夹住,做成三轮车的形状,虫扇动翅膀做动力)、做蜡船(用药丸的蜡做成小船,船尾放上圆珠笔油,放在平静的水中)等等。大型游戏:坎头挖地道;危险类:捡子弹壳挖来弹头自己做子弹用木枪玩实弹/用直药威力不够、加入横药(专业术语)、结果可想而知,我左手中指还有纪念。专业玩法,请勿模仿!
待续。。。。。。。
现在很多儿玩时的东西失传了!
看到现在的小朋友,有钱就有乐趣。。
回复 13# 箄箕凹

厉害,搞头王。
细佬哥乃只都系搞头王