和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 公仔

[灌水] 想和朋友绝交吗?

我寄次催朋友借钱,都没借给我 ,但我 对他没任何意见。
因为我 知道他今年生意不怎么样,拿不出来不奇怪!
这看个人心境 了!
钱来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
上图让我震惊~~~
看到好多钱....
回复 10# Lex

那在借我点,呵呵、
回复 15# hp-yuanshao

你来叫我爸借吧,我自己穷的只剩下小弟弟。- -
我爸今年借出好多.......但是一根毛都没收回..
有什么办法?不是朋友就是亲戚..
我爸太老实了.个个都当他是 ...
Lex 发表于 2011-1-24 12:39

楼主的爸是好人那!我也向他借点吧{:soso_e113:}
回复 17# amwtcl

{:soso_e136:}
    我没说过话。
回复 16# Lex

好啊,。
开空头支票的“好友”被我拉入黑名单
【文/宾语】

这是一次痛苦的借钱经历。足以让我一生刻骨铭心。
    因为痛苦,我决定把它如实地记录下来。我想用我的经历告诉大家:当你自认为一个人是你的朋友,当你自认为这个人把你当成了朋友,不妨向他(她)借次钱检验一下。
    这是我有生以来第一次向人借钱。借钱是因为我确实急需要钱,确实有一帮好朋友,一帮好朋友里确实不止一个人不止一次地告诉我:需要用钱的话,随时告诉我,这点忙我是一定要帮也一定能帮的。
    其实我从没想过有一天会四处去借钱的。我是一个不爱给人添麻烦的人。但真的是没办法了。
    2010年夏天,儿子该上小学了。妻子说,从孩子一生下来到现在,都是住在阜阳的姥姥和姥爷带的,现在孩子已经6周岁了,无论如何也要转到省城来上学。
    是该把儿子接来身边了。
    我原来有套130平米的复式房,但附近没有像样的学校,而学校附近的“学区房”,价格要高出三分之一靠上。我和妻子决定咬咬牙,买套学区房。
    我们是2010年4月1号看的房子,当天就把一套90平米的二手房给定了下来,要价88万元,到5月20日把款全部付清。
    当时签这个协议是有底气的,因为我原来的130平复式房,中介公司估的价是65万元,还有一间写字楼估价25万元。要是能在50天内把原来的住房和写字楼卖掉,买这套学区房就不用借钱了。
    但计划赶不上变化,购房协议签了不久,严厉的房市新政就下来了,我原来的房子一时半会儿还难以卖出去。为了能在50天内筹到购房款,我开始四处求人。
    第一个找的是我的好朋友张律师。我们过去经常一起吃喝,打牌,看球赛,他曾不止一次对我说:“兄弟,有事尽管给哥讲,能帮的忙哥一定会帮的。”
    现在兄弟我急需要一笔钱来救急,很自然地想到了“哥”。为了让张律师放心,我告诉他:5月20日前,我可能需要一笔钱,如果我的房子顺利卖掉了,就不用借了,如果房子卖不掉,请“哥”帮帮忙,60天内一定连本带利归还。
   “哥”答应得很爽快:放心兄弟,多的没有,我刚好有20万现金,作为你购房的储备金,你若需要随时可拿去。
    危难之处见真心,感动呐。
    我的房子卖得不顺利。新房的缴款日期却一天天临近。
    5月10日中午,我忍不住拨通了“哥”的手机。没人接。再拨,还是没人接。下午连续拨打多次,依然是没人接。于是,我发出一条信息:老兄,原来给您说的借钱的事,请一定帮忙,感谢不尽。
    这次,“哥”回信息了:我是嫂子,你哥上班没带手机,在家充电,钱被我弟弟拿去用了,请你不要告诉你哥,要不然他会和我生气。
    我不知道是不是该继续给“哥”打电话了。只是不明白,“哥”是个大律师,平日里24小时手机不离手,今天怎么会上班不带手机呢?
    两天后,我还是忍不住打了“哥”的电话。“哥”很为难:“妈的,你嫂子背着我把20万元钱拿给他弟弟用了。”

“哥”还在给我信心:“要不这样吧,浙江有个老板欠我10万代理费,他说5月16号一定给我的,我16号联系你。”
    16号,“哥”没有给我电话;17号、18号,“哥”还是没有给我电话。19号下午,我硬着头皮与“哥”联系,“哥”没有接听。
    从此,“哥”与我再也没有过任何联系。
    最初时,我还想不明白:“哥”不愿借给我钱,为什么开始时要许那么光明的愿呢?现在我终于想明白了:“哥”最初答应我,也许是认为我的房子能卖掉,根本不需要他的钱,与其推辞我,倒不如答应下来做个顺水人情。当“哥”

发现我的房子卖得不顺利时,能拖就拖,能躲就躲,拖得躲得我没有了脾气,自然主动撤退。
    第二个找的是做室内中央空调生意的美女杨老板。杨老板人美嘴甜,见男的一口一个大哥,见女的不是姐姐就是妹妹的,热情就像燃烧的沙漠。杨老板前几年被一家证券公司欺骗,一年到头气得花容无色,长吁短叹。后来,她通过关系找到我,一口一个大哥,求我帮忙。我见她确实有冤,就通过媒体帮她呼吁,联系安徽最有名的律师帮她打官司,最终帮她讨回了公道。
    我不觉得自己有恩于她,也没想过让她回报什么。但我帮她那阵儿,她“大哥大哥”的叫得实在是太甜了。她说,任何时候,只要找到她,只要她能帮上忙,她一定会帮的。她说,我们是永远的朋友。
    既然是朋友,我也就没把她当外人了,明确说出了借钱的想法。那是2010年的4月20日。她让我“过阵子”再和她联系。
    我一等就是5月10日。打去电话,也是没人接。发信息,很快就回了:“我在六安,回合肥看过公司的账后答复你。”见有信息回复,立即再打电话,还是没人接。再发信息,对方又回复了:“明天就回合肥了。”我一连等了3个“明天”,忍不住还是打了电话,还是没人接。发信息后,杨老板回复:“大哥你好,这段时间很忙,不好意思。我昨天问了财务,上星期二刚订购了200多万的钢管。甲方资金没到位,还需一段时间。”
    我把杨老板拉入了永远的黑名单。我应该知道的,杨老板是个生意人。
    第三个是最让我感动的,他是我的一个同乡,当然是好朋友。最初当我说出“不一定用这笔钱,但你要帮我准备,以备急需之用时周转一下”时,同乡满口应承:“我就是把股票里的钱割肉出来也要帮你!”我鼻子酸酸的,真是感动得要掉眼泪了。但一个月后真的去借钱时,同乡的表现和前面的两位差不多少。
    这次的借钱经历,没有让我对朋友失去信心,反而看到了友情的珍贵。
    我要感谢,感谢在好朋友的帮助下,我最终闯过了难关,儿子顺利地进入了合肥的一个重点学区。
    我要感谢,感谢钱这个“试友石”,试出来朋友是坦诚以待,有情有义,在关键处拉自己一把的人。有些酒伴,有些牌伴,有些疑似朋友者,无论平时赞美的话多肉麻,无论笑脸多如花,一到“试友石”前面就露出了底裤,那还叫啥子朋友。
    既然不是朋友,早失去早轻松。