和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 榕树下

和平县城人口多少

我就喜欢挑人少的帖子回。这样如果帖子沉了我就很有成就感,感觉是自己搞沉的;如果帖子火了我也很开心,因为我占了靠前的位置。这简直就是稳赚不赔的生意啊
十二三W应该还是有滴。
回复 12# 翠花

绝对没有/
本人估计是七万上下。。。。
我之前算过,新城区(西郊+教师新村+福和大道+龙湖小区+工业园)大约是2万人;城西城背大约是2万人;城东(东坝街+米墩+和中坡+阳明中学周边+西堤路)大约是2 万人,十字街(加海天大厦周边,医院,物资局,杀牛街,南堤路,灯光球场)大约有1万人,城南(城南市场+车站周边+阳明三小周边)大约有1万人;塔下(塔下+环城路+珊瑚)大约1万人;果园(果园+老虎坑)大约有2万人。
    总共加起来是常住人口是11万人,这个数据还是比较可靠的,我是根据人口密度以及建筑密度,参照其它城市算出来的。比如城西与城背,建筑密度很大,并且根据以前的资料(80年代的时候城东加城西就有3万人了),可以保守推测出现在城西至少都有2万人。因为我家在城南附近,所以对那边的建筑楼层比较熟,可以保守算出城南与车站附近至少有1万人。
“城西城背”这里指的是“城西街+城背”

和平城有11万的常住人口还是比较保守的数字。
记得2003年时48万(全县的),现在就不知道咯,要说县城的更不知道,一到晚上也见不到多少个人影
早就八九W了,现在应该就十多W了吧
应该就是9W-10W
听说有十二三万。。