和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yangmiao

[分享] 你知道吗?之二

“【四大古镇】
景德镇(江西)、佛山镇(广东)、汉口镇(湖北)、朱仙镇(河南) ”
为什么佛山是四大名 ...
yangmiao 发表于 2010-8-17 16:48

中国古代四大名镇为什么到了现代就乘下唯一的汉口(武汉)能成为一个大城市,其他的三个为什么越来越少了人知道呀?
原因是古代以马代步,以船运为第一运输力,所以这些地方都有江,所以当时发展比一般的不靠水的城市发展都要快,要好。但近代快速发展的铁路,公路,大型船只运输就让叭一一个汉口发展起来,还有三个现在在国内也只能叫三四流城镇了。因为那三个地方的河太小了,交通又不发达。
【十大名茶】
西湖龙井(浙江杭州西湖区)、碧螺春(江苏吴县太湖的洞庭山碧螺峰)、信阳毛尖(河南信阳车 ...
楓葉 发表于 2010-8-16 13:29

我的至爱西湖龙井。
信阳毛尖好像不怎么出名啊,可是真的好喝
“【四大古镇】
景德镇(江西)、佛山镇(广东)、汉口镇(湖北)、朱仙镇(河南) ”
为什么佛山是四大名 ...
yangmiao 发表于 2010-8-17 16:48

《春天的故事》这首歌里唱着“有一位老人(邓爷爷)在中国的南海边画了一个圈”,以前南海还是归属于佛山,我想佛山是四大名镇应该有这一方面原因吧我猜的哈
《春天的故事》这首歌里唱着“有一位老人(邓爷爷)在中国的南海边画了一个圈”,以前南海还是归 ...
晨之韵 发表于 2010-8-18 10:57

南海边是中国南边,圈是指深圳特区,与四大名镇没关联的
南海边是中国南边,圈是指深圳特区,与四大名镇没关联的
心中风景 发表于 2010-8-18 13:17

原来如此!