和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YUAN-13888

我疯了。

我不明白的是,这件事政府为什么不能公示以众而屏蔽我的信件,不能做到执政为民,好让群众以后办事都能以此为鉴,办什么事前都了解一下法律法规。不要过分的相信一个部门的胡言乱语。

和平县档案馆 [和平县档案局] 回复  2010-07-22 18:10:51.0  

你好:

根据《档案法》及中央相关文件精神,利用档案收费的目的是以档养档,区别于其他行政服务性收费,和平县档案馆目前利用档案的收费标准是严格依据粤价函[1998]561号文的最低标准收取一定的档案证明费。

王    宁

2010年7月22日  
这种回复是混淆视听,我从来没有说过他们不应收费,而是说他们乱收费,把规定的查找及复印等加起来也不足10元的费用硬是用欺骗性的方法收到百姓高额的复印费。后来在有人投诉下,把每小栏收费统写成是证明费。再说已有2009年的省定收费规定,为什么还要用1998年的收费方式呀(就是按1998年收费方式,10元也足于支付资料保护费(几角钱)查找费5元,复印费按1元一张)。
从10元到400元不等的证明费?公差太大了。
官官相护...同一个大院.也许他们也可以分一杯美羹的呢
辛苦你了,我们贫下中农会记住13888这名字的。
黄大仙 发表于 2010-7-31 08:35

记住我是没用的,我只希望大家能一起合理的去维护百姓的权益,希望政府能出面制止并公开事件,那引起前期给收了费的人能给予退还部分不应收取的钱。
山高皇帝远,穷山沟沟里的当官的都是土皇帝,他们本事就是:踢皮球、恐吓老百姓、敷衍、官官相护,
所以你在和平投诉没用,建议你到市级、省级投诉。
另外,我建议大家有条件的话,去政府部门办事时带上录音笔和可录像的手机,以便收集证据,以免投诉时人家高高在上地说你有证据吗?没证据我们不受理
官官相护...同一个大院.也许他们也可以分一杯美羹的呢
hyx1 发表于 2010-7-31 08:25

其实这件事很多人都知道,只是敢怒不敢言。便绝大部分在县政府上班或是有人际关系者是不会给档案局乱收费的。
太极。。。宗师
黄大仙 发表于 2010-7-31 08:35

但是当官的也记住13888了,我估计已经都将他列入和平的恐怖名单了