和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张长兴

我看和平客家人

回复 9# 和若清风

党向民好象是当时革命委员会的主要负责人吧
回复 9# 和若清风

党向民的事情以前听爷爷回忆过.
回复  和若清风

党向民好象是当时革命委员会的主要负责人吧
金水牛 发表于 2010-7-11 23:00

你也知道?
你也知道?
和若清风 发表于 2010-7-11 23:02

读书的时候,爷爷经常给我进行革命思想教育.
回复 13# 和若清风

爷爷也经常给我讲公社化饿死人的事情,鼓励我要勇敢面对困难,克服困难.
旧时龙王怕和平三分,怪不得现在和平出刁民!
回复 16# 和平山下人

说过头了.
回复 16# 和平山下人
    看来你是井底蛙,你不配做和平人。
客家的由来。。。。。
回复 11# 金水牛
党向民1922年1月生于陕西省合阳县城关镇席家坡村一贫农之家。1938年参加抗日游击六纵队,1940年参加八路军,1943年11月加入中国共产党,曾任班长、排长、中队长、政治教导员、教导队大队副队长、平津前线人事处委员会人事组长。解放后曾任新会县县长、中共新会县委书记、中共佛山地委常委、副书记、佛山专署副专员、中共惠阳地委副书记、书记,中共广东省委委员、省革命委员会常委,中央文化部负责人(副部级)、中共云南省常委、云南省农林党委书记、农林政治部主任、财贸部长等职。离休后人云南老少边穷地区促进会副会长、云南省延安精神研究会会长。
在和平最出名的"积肥",其工作作风严格而出名。