和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金水牛

[灌水] 县委书记信箱一封信

回复  金水牛 这不是某部门的问题,是公安厅的问题!我给岳父办个身份证去年7月份办的

今年5.1 才拿到! ...
tianzhongxin 发表于 2010-5-9 14:58

不能全往公安厅推吧.我去年底补办的,3个月后也就是今年初就拿到了身份证.而且手续很简单,带上户口本就行,工本费大概40元左右.
请问,书记自己可以制作身份证吗?
哇!补办身份证就这么难呀!
有点象风凉话
回复 10# abc123

数据库问题也不可能拖一年半多吧
该刹刹某些部门的作风了,办个身份证就那么多刁难.
金水牛 发表于 2010-5-9 12:09

杀杀那作风?简直是可以温削职为民,并全县通报批评。

不管是省厅数据问题还是派出所操作问题他们有责任作出明确的解释的,之前的卫生部长够大吧?非典时期一样撤了,才不管是啥问题,是民心问题。是你单位的责任不管是什么原因都应该有人去负,像个体一样,你倒霉就可以不用负法律责任了?一样成被告的,政府就会不当回事吗?可以防碍司法公正吗?离县城远点的乡镇办理单位本身就散漫。我觉得有必要去暗访下他们的工作态度与办理效率(如果是网友去暗访,呵呵,捅到网上去,想掩也掩不住了)所以还是希望我们的公职人员实事求是工作。
想06年春天我把户口迁往外县,然后在外县办证时,外县当地镇派出所说:和平这边没有填收身份证收缴程序,无法在新户口地办下身份证。这事把我急得啊真怕以后成了黑人了(新户藉地说原户藉地没做好工作,原户藉地说户口迁走他们已经做不工作了,纯粹是故意刁难)。直到二年后2009年春节前夕我在网上给河源市公安局写信,道明这种情况,市局直接过问下去,回信说当时的什么程度软件升级,现在可以去办了。最后在签发证件的日期是2009年2月20多号(五个月左右拿到手),我心想升级升了那么久啊。但总算让我相信了一回网络问政的可能性。这一点不得不谢谢陈建华同志提出的网络问政,是他来到河源以后提出在网上办信箱,答问题。
政府的人做事都是要“烟酒”之后才帮你搞的
试试打110报警,多久才会有警察到现场??
试试打110报警,多久才会有警察到现场??
狮子王 发表于 2010-5-9 22:10

你试试,就知道。如果说死了人,应该会快一点。