和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游条

[原创] 蚕丝吐尽春亦老.烛泪成灰秋更愁

一则没几件像样的衣服,二则懒洗衣服,所以自寄宿学校后夏天隔两至三天换洗一次,冬天一星期才换洗一次{:2_ ...
清凉 发表于 2010-4-30 21:59

土气难改
痴情女子负心汉!
清凉 发表于 2010-4-30 22:01

请 代向桥哥,奕哥,锦研哥的哥(忘记名字),鸿章哥等和平墩头人问好!
也许我是个有人格缺陷的人,旁的不说,单说读高中时我曾暗恋过我的老师。在我升高中那年,鬼使神差,居然一 ...
qq520 发表于 2010-4-30 22:49

写好寄不出去
第二学期开学不久,约有一个星期没见仪老师,听说是病倒了,有人说是得了肺结核,也有说是林云青调到深圳去了,要分手了,等等,足足有一个星期后,仪才出现在讲台上。只见她整个人瘦了一圈,脸容愈显苍白和憔悴。但仪依然还是竞竞业业地讲课,只是那动听的声音再也没有从前的底气和铿锵,一堂课下能见她微微地喘气,同学们见了都感心里难受,但又毫无办法。

(兢兢业业)
好文采,写的大家都回忆起读书时的青葱岁月。
第二学期开学不久,约有一个星期没见仪老师,听说是病倒了,有人说是得了肺结核,也有说是林云青调到深圳去 ...
东海墨人 发表于 2010-5-1 09:33

谢墨人兄纠错

仪算不上最美的那种女子,但有一米六零的身材,一头乌云似的黒发,清秀而略现严肃的脸庞上架着一付眼镜,显得素雅而高贵。就这样一个纤弱的女子,朗诵起古文诗词来从不用看书,而且抑扬顿挫,声情并茂,从作者的人生经历到作品的历史背景,旁征博引,丝丝入扣,如水银泻地似清风扑面,她的风度和才气彻底征复了我这个土不拉几的农民儿子

征服了你,才有今天的你呀。要不还能那样热爱学习吗?

我的记忆中,以前的教师好太多比较平墉,也许是因为自己平墉吧。要不,咋一看,你的文字就是有写作功底的人,而我这种人的回贴也是十足文盲表现。
“仪算不上最美的那种女子,但有一米六零的身材,一头乌云似的黒发,清秀而略现严肃的脸庞上架着一付眼镜,显得素雅而高贵。就这样一个纤弱的女子,朗诵起古文诗词来从不用看书,而且抑扬顿挫,声情并茂,从作者的人生经历到作品的历史背景,旁征博引,丝丝入扣,如水银泻地似清风扑面,她的风度和才气彻底征复了我这个土不拉几的农民儿子。”
画像的高手。

感恩情真意切:
可怜的仪啊!我闻言大恸。茫茫然只身来到仪的坟前,望着那堆新土和漫天飘舞的幢幡,还有满地零乱的冥纸,眼泪止不住直涌。在苍茫的山野中,在漫天如血的碧霞下,一杯新土掩埋了一个年轻聪慧的生命;“蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠!”
仪算不上最美的那种女子,但有一米六零的身材,一头乌云似的黒发,清秀而略现严肃的脸庞上架着一付眼镜,显 ...
qq520 发表于 2010-5-1 14:57

小兄弟说得对,从小学至毕业有多少无私的师恩,只能以此文表达对他们的感激之情
“仪算不上最美的那种女子,但有一米六零的身材,一头乌云似的黒发,清秀而略现严肃的脸庞上架着一付眼镜, ...
和的小苑 发表于 2010-5-1 20:21

仪的师表永刻于心,仪的师恩山高水长!

“仪的师表永刻于心,仪的师恩山高水长!”
你能够攀着“成就的人梯”登上“成就的高峰”,小学老师是你“成就的人梯”的最底层。能记得小学老师的寥寥无几。感恩情真意切。