和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿天哥

地陷依旧

回复 1# 阿天哥
房子建在马塘河的老河床上面,由于近年马塘河挖河沙,造成地下水位的变化,产生地陷。
回复  阿天哥
房子建在马塘河的老河床上面,由于近年马塘河挖河沙,造成地下水位的变化,产生地陷。
三省悟道 发表于 2010-4-18 16:13

可能你未到过现场,那里是马塘坳,离河远着呢!
回复  阿天哥 应该请地质专家检测一下!
tianzhongxin 发表于 2010-4-18 13:28

该来的来了,该看的也看了,现只有无尽的期盼
可能你未到过现场,那里是马塘坳,离河远着呢!
阿天哥 发表于 2010-4-18 18:06

现场的确没去,看调查报告和现场图片的。你想了解专业的解析吗?现在我手头资料也不全面,我会了解一下,给你答复。
该来的来了,该看的也看了,现只有无尽的期盼
阿天哥 发表于 2010-4-18 18:10

撤离和避让是最好的办法,人定胜天这句话要辩证地看,地质灾害重在防!
人定胜天?重害在防?
在人类工程活动影响下,由于地下松散土层固结压缩,导致地壳表面标高降的一种局部下降运动,称为地面沉降。
没有去现场看看。听人说陷下一间屋,河源民政来慰问,曾送3000元慰问金给屋主(不知是否事实)。今看楼主的图片,房子是没有陷下去,只是地陷。
政府应该去探个明白吧。
是不是抽太多地下水了???
看起来水位很深,要做好防护工作。