和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 拥网值钱

[讨论] 同学会----你怎么看

去年同学会没搞成,不欢而散

我觉得同学会就是同学聚聚..某人有钱炫富也很正常
我们今年的同学会就很好..比我们聚会凑得钱帮助了需要帮助的同学。虽然额度不是很多.
但起码那份心到了
本人觉得初中同学比较有意思,高中有考大学的压力,玩不开,所以感情会淡很多,还有,大学的同学合作的机会很大,感情也比较深厚。
还没参加过同学会
小孩子的同学会不存在炫耀。
我发这个帖可是经过调查得出的结果,据了解,同学会=吹牛会,炫富会,同学会实际就是一场披上了友情、叙旧外 ...
拥网值钱 发表于 2010-3-8 21:09

哈哈,小范围的比较经常聚聚,大的就少,就像搞也是最少也得四五年才一次
我努力了几次想促成搞一次同学会,但最终无法实现.主要原因是有钱的不愿赞助一点.有点官职的又不愿出手筹划.而我们这些暨无钱又无官的人想出手筹划但没人响应.可悲啊!枉我们同窗几年.
   其实同学间毕业后走入社会,各自拥有自己的工作和事业并组建家庭后,在同学聚会上各自对社会的认知和对事业,家庭感概一番,同时回忆一下过去求学之路的坚辛,重温一番同学之间的友谊是一件多么美好的事啊!再者我听到很多办成功的同学会后都成立了同学基金会,对有困难的同学都会尽最大努力地帮助一下,毕竟大家同学一场.何况是"一方有难,八方支援"是中华传统的美德.为何楼主就把同学聚会想得如此复杂呢?
回复 1# 拥网值钱 开这样的会,心态很主要!
什么事情都会有二面性的,楼主把同学会看成这样也是社会的现实,但个人认为这些同学会之类的聚会还是利大于 ...
YUAN-13888 发表于 2010-3-8 20:33

比较赞成楼主的观点
为成功的同学树碑立传?读书时在一起的现在还在一起,读书时都聊不着毕业了还?才不信。