和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游条

[原创] 木客夜为邻

先顶后看...
也许这就是人的命运,天在捉弄
楼主文笔非凡,描人如画,写景成真,叙事详尽,抒情动人。
我感动得流泪。动在真实。把一个文革时期受迫害的志士描写得淋漓尽致。
当然,值得追忆的还有许多甚至是爬雪山,过草地的老革命也同受迫害。都是时代造成。愿楼主的五舅安息!
回复 1# 游条 顶一下
谁之过,读后如身临其境,三十年前所历之往事,一场运动,扭转了许多人的生活方式甚至于生命。
解放前有些地主的富有是靠自己努力得来的,但是却是错的,而现在有的官员的富有收入来源是不能说明的,但却是合法的
现在的地主更波肖人
看完,楼主文笔不错。
谢楼上诸位的抬爱!
希望两岸政府摒弃党派之争,为这些老兵做点好事,为子孙后代积点德!
楼主,你五堂舅是和平那里人呀?
惊蛰过后离清明的日子就渐近了
-----总觉得这句话不怎么顺理.清明之前的日子对清明而言自然是"渐近","就"字于此便显不当,另主语省略也易让人费解
------惊蛰一过,清明也就不远了
------惊蛰过后,清明的日子逐渐靠近
------惊蛰过后,日子渐近清明

自外婆往生以后就再也没有吃过如此美味的艾粄了
-----缺主语

记忆中外婆家的门前有一条源自深山,清澈碧绿的小溪
------"记忆中"应删去.外婆家的门前有一条小溪是勿庸置疑的客观存在,在"我"的记忆里也是清楚清晰无须琢磨的事,在此应无关主观记忆

鸡蛋里挑骨头了