和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦牵和平

[原创] 没人说得过他的叔公

事物的对与错,就是出于不同的的思想。涯也常受到族中长者常年累月的这种指责。说涯再不找个老婆回来生个儿 ...
YUAN-13888 发表于 2010-3-4 14:23

同感啊!
(諺語)不孝有三,無後為大----------
古人認為不孝的事有三件,以沒有後代為最重要。孟子曰:
不孝有三,無 ...
獅子山下 发表于 2010-3-4 16:57

不孝有三,無後為大——我不这样认为哦,除非各方面条件允许且夫妻两都想要的话,可以生多一两个,否则一个足矣,不论男女
从任何角度看,计划生育是没错的,一对夫妻只生一个却是错的!国家最近的两会对此有提案。只是政策限制没办法,如果政策许可LZ还坚持吗?
不知道LZ的老公對這件事是什麼意見?你文章從頭到尾都沒有提起過,可見他對這件事也是有保留的.
雖說有國家政 ...
獅子山下 发表于 2010-3-4 16:50

呵呵,谢谢你的意见。不过,我老公对我生什么都没意见。当然,最好是儿子,但生了女儿他也没意见。当初我家婆三番地次给我压力叫我偷生时,我说过一句话:我是绝对不会再生第二个了,如果你和你儿子一定要再生第二个,你就直接叫你儿子找别人生吧,我会让位的。这话我也跟老公说过,但他没这么做。我不知道你有没有做父亲,明不明白一个做父亲的责任。孩子不是生下来就安心了,还有养家、教育、工作、婚姻等等,这些你都得顾,都会让你烦。要让自己的孩子吃好睡好,各方面不输在起跑线上,够你受的。所谓生儿容易养儿难,这点,是要经历过的人才能深刻体会得到的。
    至于不孝有三,无后为大,这是古时候观点,古时候没有社保,没有养老金,必须要靠儿子养老,但现代人不一样,我们生活在城市,根本不需要儿子养老,这年代,他们的压力这么重,只要不做啃老族,自己顾得定自己,我们做父母的已经是很安心了。
    还有一个观点就是,自己归天时有个儿子可以为自己送终。我的观点:自己的眼睛都闭了,腿也伸直了,哪还想得到谁对自己怎么样。不管谁在跟前,都是直接奔了天堂而去。
       生孩子,带孩子,都是女人的事,我是受够了, 这辈子,不管自己的孩子是男是女,只要健康成长,自己老时还能时不时看望一下自己,就满足了。其它的,如果有条件,自己吃好活好享受好,也不枉此一生了。

还有,再付一则我小姑的回贴:“嫂子:有意思!是谁呀?我也很讨厌他们说生男孩的事情,就算是有政策允许我也不想生,关他们什么事呢?要生就让“猪”生去!可知道生孩子、养孩子是对女人的折磨啊!太可怕了!!可怕啊!! ”

当然,各位情愿要儿子不要妻子,休了再娶的,我也尊重他自己的生活方式。但对于我,有一女足矣!
不孝有三,無後為大——我不这样认为哦,除非各方面条件允许且夫妻两都想要的话,可以生多一两个, ...
崖想劳二喜旅游 发表于 2010-3-4 17:17

这话说得好!
自己的眼睛都闭了,腿也伸直了,哪还想得到谁对自己怎么样。不管谁在跟前,都是直接奔了天堂而去。
哈哈,这叔公真搞笑,当干部的人退休后都有这种后遗症的吧~
要是有钱政策又许可,我也想再生多一个,但生小孩养小孩确实是非常不易的,想一想还是养只狗比较简单。
其实老人所言也有一定的道理,因为你不要太去相信政府几拾年后的事,万一我们老了那年代,政府换了管理者,失去了以前政府对广大民众应承过的事宜啦,什么办?政府与子女,谁会对自已更关心,我想大家都会明白。
有时政府的一些事情表面看是有道理的,但实行起来却是不现实的。
国家早就言明吸烟有害身体,但国家还是不停的制造这种害人的产品,烟厂越造越多。太有不害死全人类不甘心的样子。
谁都知现在能源越来越少,但国家却一直鼓励汽车产业。政府配车越来越能消耗能源的高配置汽车。明知坐多一个就能少一点汽车上路,却不准大家上下班拼车。
呵呵,谢谢你的意见。不过,我老公对我生什么都没意见。当然,最好是儿子,但生了女儿他也没意见。当初 ...
梦牵和平 发表于 2010-3-4 17:34

呵呵呵,我只是把某種觀點引出來而已,不含反對或支持你或你叔公的意思.............