和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和平原创

[灌水] 说说你对老师的看法

回复 1# 和平原创 的帖子

"斤斤计较,小器,书呆子,格式化,老古董,钻牛角尖,清高,孤芳自赏,酸,做作,等等。
"可能还不指这些。请问这些缺点允许哪些行业的人存在。
原帖由 和平骄子 于 2009-10-26 00:39 发表
教师是一个职业,是一个普普通通的职业,像扫大街的大妈,清理下水道的工人。

列宁说的:“教师是太阳底下最光辉的职业”。

我也觉得不对,除了体育老师,老师们基本上不用晒什么太阳,这个称号给民工还可以。 ...

,是的,教师这个行业跟那些拿工资的其他行业工人是一样的。
老师嘛本来是应该值得尊重的,
教师要吃饭,要喝水,要睡觉,要结婚,要生子。。。。。有七情六欲,是人,普通的人。
任何行业都有斤斤计较,小器,书呆子,格式化,老古董,钻牛角尖,清高,孤芳自赏,酸,做作的人。
要评论,其实是评论人类。不能单单针对教师,不公平。
我不是托。
在我个人心目中,小学一、二年级时的老师是不错的,后来随着年龄增长,思想的成熟及衣服破旧表现,慢慢的发觉有些教师看人是看衣物及家庭成员的体现了,上了初中,很现实的,因家庭情况,受到一些教师的特别对待,为此个人认为不能把教师的人都叫做老师,老师我是尊重的。随着自已的认知能力增长,慢慢的对一些教师另眼相看了,变得有些怀疑这些教师会不会教坏别人的小孩子。
教师跟所有行业一样,只是分工不同,说现实点也是他本人为了生活、为了能更好的生存于这个世上而选择的一种工作方式。跟你、我、他所从事的行业从本质上没有什么差别。

回复 1# 和平原创 的帖子

社会发展啦!人类进步啦!任何事物都在变!地球人都知道!最重要是环境改变人!我保持沉默!
老师的职业是受人敬重的 但现大部份的老师得过且过 还有部份是枉为人师表 连鼠都不如
一个有文化流氓
请大家给老师一个公平的评价.你们可以做,老师为什么就不能?

小的时候总觉得教师是很神圣的,所以也想做个教师,不过终究还是没做成。虽然说教师也是普通人,也有七情六欲,但是教师相对于其他行业的工作的特殊性,我认为作为一个合格的教师,本就应该是超脱于普通人的,教师的工作是为社会培养人才接班人,不仅仅是为了自己养家过生活。不过感觉现在的有一部分教师真是令人不敢恭维,教书育人都是应付式的,自己没料就算了,偏偏要走后门去误人子弟,现在不少教师都是搞教学外的创收了, 特别是大学教师,真正一心教学的可能没有几个,一心搞什么“科研”啊,开什么座谈会啊,研讨会啊,学术会议啊。。。。。。大学时的好几个教师一上课就跟我们吹他们最近又去哪里参加学术会了,某某地方请他们去做评估了,什么时候参加了哪个项目的开发了。。。。。。上课的时候拿着课本给我们念了一遍,考试的时候给我们划重点。。。。。。。当教师职业变得不再高尚纯洁,那以后我们的小孩应该到哪里去接受良好的教育呢?