和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小木

[讨论] 有没有搞计生的社友啊,进来聊一聊

上户口不是问题,在计生证上盖个章,开个证明都不是问题,可是有些没有门路的人不就得在产后四十二天上环了吗?这对妇女的身体会不会有影响呢?现在这社会这现象真让人担心。
原帖由 益品 于 2009-9-8 00:31 发表
搞计生的不会方便说的吧!但我知超过时间入户到时候会罚钱....

罚什么呀,我当初他们也说要罚,后来还不是一样没有罚,不知道的都会乖乖交钱的,跟他们来硬的,就不敢让你交钱了。
原帖由 小木 于 2009-9-8 16:24 发表
上户口不是问题,在计生证上盖个章,开个证明都不是问题,可是有些没有门路的人不就得在产后四十二天上环了吗?这对妇女的身体会不会有影响呢?现在这社会这现象真让人担心。

你还问会不会呢,四十天,身体都还没完全恢复,能不会吗??
我当初也为小孩上户口的事烦了一阵,后来连派出所所长都找到家里来了,说是不用罚款。
我劝楼主还是叫你哥把户口给上了,其他的不要理他们,要是来追就说身体不适,那有刚四十天就去上环的。
原帖由 落叶 于 2009-9-9 09:52 发表

你还问会不会呢,四十天,身体都还没完全恢复,能不会吗??
我当初也为小孩上户口的事烦了一阵,后来连派出所所长都找到家里来了,说是不用罚款。

你出了什么绝招?教下大家呀。
原帖由 落叶 于 2009-9-9 09:54 发表
我劝楼主还是叫你哥把户口给上了,其他的不要理他们,要是来追就说身体不适,那有刚四十天就去上环的。

倒不是怕他们怎么的,在和平这个巴掌大的地方,他们能把人怎样呢?只是这种政策让人觉得很不舒服也不人道,难道节育措施只有上环吗?真是苦了那些农村的女同胞们,没熟人那她们能怎么办呢?
原帖由 小木 于 2009-9-8 00:23 发表
老哥的儿子刚满月,老哥就说要给小子上户口了,居委会的人说可以不入户口先,但四十天的时候嫂子(剖腹产)得去查环查孕,天啊,我从来没听说过产后四十天的人能怀孕,更没听说过剖腹产后四十天可以上环的,我为这事 ...

“居委会的人说可以不入户口先”,什么时候入户口要去居委会的了??
这就是我们中国的特色!!见怪不怪!!!