和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sunnyzhu

[原创] 微风吹过,又一秋

原帖由 榕树下 于 2009-9-7 08:50 发表
                                                     ///////////

你是男是女?给谁飞吻?
原帖由 女摄影师的生涯 于 2009-9-7 13:33 发表
我每次看你写的东东都会感动哩~

你爱上我~~~

~~~的文字了
原帖由 xyw1984 于 2009-9-7 13:43 发表

可自己17岁,还在读书,还在跟大人要钱花中

我也想多读书,可妈妈说:你还有三个弟弟也要读书,我说:哦!
原帖由 sunnyzhu 于 2009-9-7 13:46 发表

你爱上我~~~

~~~的文字了

吓我一跳,我以为被你发现了/`
(帮猪猪横向发展一下)
          不怎么敢在文学版块发帖,还是鼓起了勇气,将所有不曾向朋友们倾吐过的心声像泼妇骂街般--泼向社区,泼向文学沙龙。
      17岁,对于乡下的农民来说,是个壮丁了,而17岁的我,也被生活,抓了去做壮丁,1997年的9月13 日,凌晨5点,年仅17岁的纯情少男,在走过那条上学时走过无数次的山路后,开始了纯情少男人生的另一个旅程,妈妈给的100元人民币,从和平长塘中村到东莞青溪,大部分贡献给了运输公司.在亲戚的工厂无法安排工作之后.爸爸把我扔给了在深圳宝安的舅舅,可没有身份证的我并没被舅舅安排进同乡所在的工厂,辗转数次,小姨就将我的人生定位我开始端了人生的第一个盘子.

马上就到2009年9月13日了,端了12年盘子的我,对于老家,并无任何建树,唯一令我释怀的是两个弟弟结了婚,并且各自添了个绝对不会在17岁就出去端盘子的家伙.

12年的社会渲染,当初的纯情少男,直到如今,还很纯情,唯一有变化的是,纯情少男不再是少男了,为了庆祝我还很纯情,我决定在2009年9月13日那天用白开水把自己灌醉然后继续端我端了12年的盘子 .
我发现用诗歌体裁写出来,是好看很多哈,既醒目,又深刻,看得还不累.
猪猪这盘子端的值啊,都漂洋过海了,现在又端向山沟沟,山沟沟好啊,土地肥沃,相信很快扎根开花结果了吧
原帖由 随风落叶 于 2009-9-7 14:47 发表
猪猪这盘子端的值啊,都漂洋过海了,现在又端向山沟沟,山沟沟好啊,土地肥沃,相信很快扎根开花结果了吧

姐姐,扎根开花结果是什么意思?
原帖由 sunnyzhu 于 2009-9-7 14:49 发表

姐姐,扎根开花结果是什么意思?

啥~这也不懂?你不是已播下种子了么?然后是水到渠成呀
原帖由 随风落叶 于 2009-9-7 14:55 发表

啥~这也不懂?你不是已播下种子了么?然后是水到渠成呀

晕,你胡说,我只拉过人家的小手
扎根不可能,这事很悬,先爱一把再说,管它呢~~~