和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大井头

[原创] 那一夜

原帖由 奇迹 于 2009-8-14 21:12 发表

我觉得离题了。那一夜,完全没有把夜体现出来。只是把环境等因素要描述了。奉承的话我觉得说得很虚伪。

你要觉得虚伪那是你没有投入进去理解,我不怀疑你的文学修养,但可能你没有投入进去感受。
这位主人公确确实实是个难得的隐士。
原帖由 西门官人 于 2009-8-14 19:01 发表
那一夜,你吃了一只鸡,干了一只鸭,该当何罪?

这门版都知道啊!
原帖由 奇迹 于 2009-8-14 21:12 发表

我觉得离题了。那一夜,完全没有把夜体现出来。只是把环境等因素要描述了。奉承的话我觉得说得很虚伪。

首先问好奇迹,好久不见,别来无恙啊。
我觉得你这个评论应该一分为二来看。
首先,前面三句话可谓切中了本文的要害。题目确实也是我自己都最不满意的地方,起了这么个题目,一是因为匆忙,刚写好了就有朋友约我出去,就潦草地写了这么个题目。二是想博梦,借鉴标题党的做法。
其次来说,你最后那句话:“奉承的话我觉得说得很虚伪”,我觉得简直跟我的题目一样糟糕,而且无礼!和老说出了自己的感觉,你因此说人家虚伪,难道不是太过了吗?而且,我都怀疑你到底有没有看和老的点评。和老只是说:“大井头拟人手法很高,使我看了如入其境。学习了!”,他只是在评论文中所用的“拟人”手法,而并没有说我的文章对主题的表现是如何如何的好!你们评论的重点根本就不同,简直还有些风马牛不相及。就算退一步来讲,假设你认为文中所用的“拟人”手法也十分糟糕,那也只是看法不同而已,又何必说持与你不同观点的人就是很虚伪呢?
写的好,类西门。
这么好的地方在哪的?
难道这就是现代的世外桃源
花,人之性情也。
快开学了,我也带什么花到异乡去呢 ?
文学这东西每人都有不同的看法以及评论,也许我在和老虚伪那一句说得有点过吧,道歉先。在本文中“谈论的口水有时也无可避免地溅出了风花雪月”我觉得使用风花雪月这个词有点不恰当。本文采用的是虚写的手法。仔细看了下,楼主让读者感受到山庄的雅致布局和淳朴的乡土气息,也使文章的内涵变得丰富、境界变得阔大起来。 不过,在文章的叙述方面,我觉得有些凌乱了。
原帖由 奇迹 于 2009-8-15 13:24 发表
文学这东西每人都有不同的看法以及评论,也许我在和老虚伪那一句说得有点过吧,道歉先。在本文中“谈论的口水有时也无可避免地溅出了风花雪月”我觉得使用风花雪月这个词有点不恰当。本文采用的是虚写的手法。仔细看 ...

其实,文学这东西,也没有绝对的。(应试除外)
很多时候,用文字,只是来表达自己的心声罢了。
对于,那些要改进的方面。#¥%…—*…!·#
我只能说不断成长。
偶像的心真细致,观察入微,很懂生活和享受生活的人,只是有些郁郁的感觉,我说不好,仔细读了两遍,读得心有些惆怅,那样的生活,那景,那物,让人心生盼望,又望而却步,也许不是谁都能放弃荣华远离俗市悠居深山,那需要一种心境也需要一种情态............
原帖由 奇迹 于 2009-8-15 13:24 发表
文学这东西每人都有不同的看法以及评论,也许我在和老虚伪那一句说得有点过吧,道歉先。在本文中“谈论的口水有时也无可避免地溅出了风花雪月”我觉得使用风花雪月这个词有点不恰当。本文采用的是虚写的手法。仔细看 ...

同样你的表达方式也不能作到恰如其分,又怎要求得了别人万无一失,有的时候文字的表达,过于追求完美,反倒是一种遗憾,把残缺也当作是一种美,那生活便不乏好的东西了.
说实话,我认为和老言简意赅的表达了他的阅后感,同样,我也是这样的感觉,只是羞于不懂表达,何来虚伪的嫌疑,你的领悟能力确实不同常人呵.
标题用那一夜,我也觉得不太好,可以考虑换一下,这样的文字,不适合标题党,不懂生活的人,即使进来,也看得费力