和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风吹东山

和平的特色菜和小吃

不说不知道,一说吓一跳~~
牛肉干送酒好靓的.
酒酿春一般妇女吃的吧
原帖由 大井头 于 2009-6-24 00:30 发表
是咯,生产聪明人的猕猴桃很多都是从外地调来的,灵芝、香菇更是难找到本地货

你要找香菇啊?我家有,不过要提前落定~哈哈~我家还产蜂蜜,保证正中不渗假~如有需要请与本人联系~
外面开的客家餐厅太多太多了。。。。。
原帖由 alenhuang 于 2009-6-24 09:44 发表

你要找香菇啊?我家有,不过要提前落定~哈哈~我家还产蜂蜜,保证正中不渗假~如有需要请与本人联系~

好啊,不要木屎菇哦,要的时候再联系你
和平还有没有 牛线汤 ? 以前在街日在街 中用大铁锅煮著卖的, 是牛杂, 很"软" 的, 不是什么牛膀胱可比的.
原帖由 sf212 于 2009-6-24 14:40 发表
和平还有没有 牛线汤 ? 以前在街日在街 中用大铁锅煮著卖的, 是牛杂, 很"软" 的, 不是什么牛膀胱可比的.

根据一位从事杀牛业的朋友说,彭寨的牛蒡干很好吃的。
原帖由 九连山上的来客 于 2009-6-23 23:44 发表
和平很多镇都有不同的饮食习惯,都有特色菜,像彭寨的牛,林寨的啊天哥已经说过,贝墩的都知道,礼士桔叶鸭、桔皮鸡(陈宏畅在河源报发表过介绍文章),青州狗肉、落缸猪肉,热水河鱼(环保起见不做推介)等等。

礼士有桔叶鸭,桔皮鸡出名,这我倒没听过
是有,就在街心那间什么餐厅,我好久以前吃过。
现在县城很多人去汤湖吃鸭
和平的腐竹业  ?  很期待啊 手作坊作业现在啊