和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我在他乡

[讨论] 房子与车子

建议先买房子,因为车子是奢侈品、消费品,而且还会产生折旧。
=====================================
系统消息:该用户以下发言被绿坝软件自动屏蔽。
=====================================
穷人养车,富人买房!自己选择
要是我呢就先买房,没房啊
呵呵
要先房子后车子了
房可升值,車則貶值.而且還是部燒錢機器.
买房可以买好几部车啊 买房后还有装修又是一笔不小的数目
先买房,房子当你买下就是升,车子当你买下就要倒贴的啦
如果你是独子,且以后你的爱人不是在家做全职太太,你的孩子需要你的父母带的话,建议你不要买房先,你想想:
一、你是独子的话,你跟你太太是可以过二人世界了,可是你家二老呢?好不容易盼着儿子毕业了,以为可以回到自已身边了,可却另立门户了,虽说可以常回去看看他们,可毕竟不比住一起,想想晚上两个老人无聊的看着电视,再想想一家老少齐乐融融的说说笑笑,你选择那种生活呢?
二、如果婚后你太太要出去工作,那么小孩得有人带吧,请保姆吗?先不说请的保姆带不带的好的问题,可你得考虑你父母的感演受吧?他们想看一下孙子还得跑来跑去的,如果你不请保姆,那么就得让你父母带吧,那总不能让两老东一个西一个的吧?如果两个都接过你家来,那跟现在的情况有什么区别,当然,如果你考虑让你爱人的娘家人带你的孩子又不一样。
当然,前提是你成家了有孩子之后现在的住房会不会拥挤,我们做子女的不能只顾着自已的感受,二人世界故然好,可是我们也得考虑到老人的感觉呀,当然,如果你家的二老也主张过他们的二人也界的话,那你还是买房好。

我知道你有钱,可你也行行好,,别跟那些人一样,有事没有去房产商那买套房放着,好歹也考虑下我们这些没房没车的人的感受,我们可天天盼着房产商的楼买不出去,好搞个特价什么的,让我们也有机可乘呀。

原帖由 落叶 于 2009-6-15 11:58 发表
如果你是独子,且以后你的爱人不是在家做全职太太,你的孩子需要你的父母带的话,建议你不要买房先,你想想:
一、你是独子的话,你跟你太太是可以过二人世界了,可是你家二老呢?好不容易盼着儿子毕业了,以为可以 ...

你分析的挺有道理的
我平时上班住外面的
只有周六日才回去跟父母一块住的
所以想买个小房来供着当交房租了
这样上下班也方便