和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bingduchen

这个论坛的冷清说明的问题

LZ真是一针见血 ,见识多广呀!
和平应该走什么路?常常我都在想。
我的结论是:
一、和平应该增加在教育上的投资。扶贫的话也是要从教育接受扶贫的资金。这个教育包括小学、初级、高中阶段的各级学校的投资。教育的改善才能让和平人具有智慧的走出去。
二、和平应该发展自己的产业,特别是改善工业水平。要抓住产业转移的机会,使和平在工业上有自己的基础。这个是可以通过努力争取来的,因为现在和平的交通条件已经允许了。
三、和平人应该更加团结。应该有一些社团来联系各界的朋友,使和平的发展与外界的各方力量结合起来。
如果你参选县长,我投你一票.
以前我在和中读高中,多年以后到08年春节我在县城过了第二个农历新年。县城有一些发展,但还很不够,规划应该走在前面。县城那个位置,还是不错的。
新城的规划非常重要,一定要有前瞻性的规划,否则将给未来的发展带来制约。
规划要请专家来做,不是我能建议的。
县城主要的问题还是要有一所高水平的高中,高水平的高中又要靠引进优秀的教师队伍,政府要努力,这个问题已经谈了多少年了,没有看到进展。和中的水平实在不敢恭维。福和是深圳帮助的,有不错的起点,也引进了一些好的老师,希望更加努力,办成一所能每年输送清华北大学生的学校,这个对目前的和平非常重要。
其次,就是和平的工业一定要加速前进!

原帖由 林寨兴井人 于 2009-6-1 13:07 发表
如果你参选县长,我投你一票.

谢谢你!其实我也没有这个本事!现在的官场不是我这种人能呆的。所以我也很灰心了。其实有很多机会可以让我尝试走这条路,最后被我抛弃了。
教育的话,和中的希望其实我觉得也不是很大,虽然自己是和中出来的。
很多的学生上去后就有点后悔了,至于福和就有些方面好于和中,但是也存在一些严重的问题。
福和比和中乱,而且那种管理模式会让学生反感。
楼主你说的好象基本上现在政府都在提。
河南不穷,人家说只在种的时候收割的时候请机器来忙活几天,其余时间就是在打麻将度过的。这是我们厂里的河南人说的
原帖由 水里的森林 于 2009-6-1 13:21 发表
教育的话,和中的希望其实我觉得也不是很大,虽然自己是和中出来的。
很多的学生上去后就有点后悔了,至于福和就有些方面好于和中,但是也存在一些严重的问题。
福和比和中乱,而且那种管理模式会让学生反感。

不管用什么方法,目的只有一个,就是考大学要有竞争力。可能在努力的过程中,有的学生不是很理解,但是不是学生不理解就不做了呢?一定要咬紧牙关,奋斗下去。
和平在各方面的条件都不是很具备,学生就要付出更多的努力,老师也要更加努力。
提醒大家的是,和平的高中已经有20多年没有学生考上清华北大了,这是非常不正常的事情。
原帖由 九连山上的来客 于 2009-6-1 14:47 发表
在和平:
能过好小日子,获得一份小职业,娶个老婆;.或能在单位做个小职员,或者有个小权力。LZ:以上说的都是普通老百姓希望过的生活啊?
请LZ想想看,如果和平的普通人不是这样过生活,要怎么样过生活才对,和 ...

这个九连山上的来客,你的思维实在没有办法跟我对接。
我的意思是大家都太沉迷于这种生活了,但这种生活本身是不作为的,是太安逸了,太不思进取了。
你可以这样,你不喜欢过小日子,你去冒险,干一些轰烈的事情,即使是失败。你不要老是觉得自己过得很好,其实你不知道过得好是什么样子。你不要觉得小职员就甘心了,你应该走出去,不甘于平庸,你不要动不动就想娶个小单位的老婆,安家过日子,你应该想娶个外省的,娶个外国的老婆,这样交流来发现自己的不足。
总之,不要太安于小目标了,和平人给我的印象是太鼠目寸光了,也太自以为是了!