和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安贞居之后

建议彭寨建立文化民俗馆

呵~现在彭寨周围都是赌风横行~
有钱的搞食使~
政府的搞政绩~
没钱的博一博~
有心的也只能在此写一写了~
原帖由 阿天哥 于 2009-5-18 12:20 发表
彭寨镇是和平县的交通枢纽及下半县的经济中心和商品集散地,也是一个保存着许多历史遗迹的古镇。。在这里众多的围屋见证着古镇的兴衰与荣耀。有新围、老围、上围、下围、田心围、高山围、寨下围、军屯围、十聚围、永 ...

其实我们的出发点就已经不同了。
不过很希望能多探讨:)
原帖由 阿天哥 于 2009-5-28 20:21 发表
军屯围原本是见证历史的活宝,近年被村民粉刷一新,可惜呵
凡事要三思 别画蛇添足 弄巧成绌

哈哈!‘痛感’。您发的这个贴很让人愿意看。嘿嘿!
原帖由 9722189 于 2009-5-28 21:09 发表
呵~现在彭寨周围都是赌风横行~
有钱的搞食使~
政府的搞政绩~
没钱的博一博~
有心的也只能在此写一写了~

发这帖,不在于利与失。
有空一起听‘高山流水’,哈哈!
原帖由 黑涩会 于 2009-5-28 23:45 发表

就彭寨周围?中国大部分省、市、县、镇和村一样啦(不信你旅游到全国各地了解了解)。LZ说建立彭寨文化民俗馆应该可以代表彭寨,不能建在有争议的地方,彭寨老说四大姓:这样不好。还是县里搞个文化民俗馆比较好。 ...

其实和平博物馆就相当于和平民俗博物馆了,县里头搅和了。

不过不是很赞成什么都堆在一个地方。
就象和平中学把尖子生全部拿了放到一起,说自己教学质量好?
感觉和平文化事业没进步反而倒退?

原帖由 和的小苑 于 2009-5-28 20:12 发表
好啊!也建议楼主当起筹办彭寨文化民俗馆发起人来,我们支持!
首选是谁我们都无所谓,彭寨有四大姓,如果没有一个可以代表彭寨镇的文化民俗遗产遗物,就一分为四,免至四大姓又发生矛盾!

前辈这样说,就感内疚了。

城先来聊几句

最好先吹响名人效应的号角,彭寨自古名人多,姑且先不要牵进安坳林适中,毕竞并镇不久,单岭西黄金济任过广西灌阳知府、黄文燧吉安州同、曾凤仪古田知县、曾光祖举人、曾震登举人、黄及锋布政司、叶兆龙州同、熊爵云南蒙化经历、曾济平云南布政司、陈其器、陈其拭兄弟同登保和殿贡士等,足可光耀彭寨古镇文化,为何不先发动乡中墨客,先摇笔杆,搞他个沸沸扬扬。我大妈和妻子是彭寨人,工作又在彭寨,可否算我半个彭寨人。

我先来聊几句

最好先吹响名人效应的号角,彭寨自古名人多,姑且先不要牵进安坳林适中,毕竞并镇不久,单岭西黄金济任过广西灌阳知府、黄文燧吉安州同、曾凤仪古田知县、曾光祖举人、曾震登举人、黄及锋布政司、叶兆龙州同、熊爵云南蒙化经历、曾济平云南布政司、陈其器、陈其拭兄弟同登保和殿贡士等,足可光耀彭寨古镇文化,为何不先发动乡中墨客,先摇笔杆,搞个沸沸扬扬。我大妈和妻子是彭寨人,工作又在彭寨,可否算我半个彭寨人。

原帖由 阿天哥 于 2009-5-29 08:06 发表
最好先吹响名人效应的号角,彭寨自古名人多,姑且先不要牵进安坳林适中,毕竞并镇不久,单岭西黄金济任过广西灌阳知府、黄文燧吉安州同、曾凤仪古田知县、曾光祖举人、曾震登举人、黄及锋布政司、叶兆龙州同、熊爵云南蒙 ...

好啊,天哥是半个彭寨人。按老规矩四舍五入,就算一个不妨。天哥还是“百搭”来的。帮楼主先 将彭寨名人效应的号角吹响来。
原帖由 和的小苑 于 2009-5-29 10:19 发表

好啊,天哥是半个彭寨人。按老规矩四舍五入,就算一个不妨。天哥还是“百搭”来的。帮楼主先 将彭寨名人效应的号角吹响来。

哈哈!其实推荐阿天哥来做这个领袖也未免不可。哥们!盖楼吧!