和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿天哥

[原创] 霍英东在彭寨吃了一顿客家饭菜

原帖由 abc123 于 2009-5-15 15:17 发表
如果是真的山珍海味。。霍先生一定会反感的。。赚钱不易啊。。要是看到那样的菜,岂不是很恼火??肯定不会继续给钱了。。李嘉诚有个故事说的是下车时掉了一个硬币,他都要捡的。开门的给他捡回来了。。他给的服务费 ...

说明智者千虑必有一失,他拣一个硬币的时间,耽误他赚多少个硬币啊,所以再精明的生意人,也有失策的时候,嘿嘿
成就大事业并非要满桌山珍海味,也无需开怀痛饮名酒洋酒,只要大家真诚相待,朴实的东西更容易打动人心。这也许是霍先生他们的高尚之处
勤俭节约是我们中华民族的美德,我现在的老板,也算是个有钱人,经常开着大奔去买包子吃,
这是千真万确的事,当时耒彭寨时,有人出于安全起见,竞不让张扬,低调应对,人家韶关市十里人流,夹道欢迎,万人空巷,霍老一高兴,给了丨千多万给韶关学院,
人们说  什么头料都在此
霍英东是2006感动中国人物之一
有个学生得到他的资助后,对他说,,“,爱老虎油”

只有情义深,青菜当山珍,

霍先生在他们捐建的铭源教学楼前种下了一棵龙柏,
那时我刚好在联中读书,哈哈~有幸睹君容
腰缠亿贯的霍英东先生,在南沙建设工地上身体力行,朴衣素食,与工作人员一起吃盒仔饭,丝毫没有大富豪的派头。
值得尊重~,不像家里一些当官的出门下乡好比老胡温哥来和平一样!