和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 公仔

农村户口与城镇户口的区别

现在人家都是往农村迁啦
即使城镇户口转回农村去也是非农业户籍了。
还是农村好。
原帖由 热水电脑 于 2009-4-16 17:33 发表
4:给别人搞死,城镇的,赔得比较多,对吧?

人都死了你还要钱做什么?
小沈阳:“人不能把钱看的太重了,钱乃身外之物,人生最痛苦的事情你知道是什么吗?人死了,钱没花掉!”
赵本山:“人这一生最最痛苦 ...

我是死了,可还上有老下有小呀。多点钱,他们生活过得比较好吧?
原帖由 随风落叶 于 2009-4-16 18:39 发表
不要迁.很多人都想迁回去呢.包括我家那位.
农村读书也不要钱吧.
而且主要可以生两个小孩

我从没想过,要生二个小孩子。
原帖由 CCL 于 2009-4-16 21:45 发表
农村好,我县的稀土在国内是有位的,所以如有开发农村一定会好

已经不准开发了。
原帖由 雪莲花开 于 2009-4-16 18:18 发表
谁说的?好象农村户口好,听说以后农民每年国家都给补贴钱,现在把农村户口转到城镇好转,把城镇户口转到农村,转不了,农村户口可以分田分地,以后土地可金贵了,以后说不定农民比城里人都有钱,好象人家国外,不都是农场主有 ...

那是外国。农场主也不是人人可以做的。已经相当于老板了。
原帖由 獅子山下 于 2009-4-16 21:27 发表
聽國務院說.若乾年之後不分戶籍的了..........

N年后,是吧?听烦了。zf就是这样玩我们。
原帖由 三十六度 于 2009-4-16 20:24 发表
现在农村户口要比城镇户口好多了,

不见得,如果真是这样,就不会有购房落户了。如果可以迁深圳,我马上迁了。
大城市户口后面,有很多农村没有的福利。社保中的养老,农村户口的人,就不能拿退休金。交了15年,也是一次还给你。
農村戶口的人不能拿退休金? 如果這樣那還交什麼保啊?
現在的社保不是可以遷移和保留不同地的參保額嗎?怎麼會一次退還呢?
原帖由 公仔 于 2009-4-17 07:36 发表

不见得,如果真是这样,就不会有购房落户了。如果可以迁深圳,我马上迁了。
大城市户口后面,有很多农村没有的福利。社保中的养老,农村户口的人,就不能拿退休金。交了15年,也是一次还给你。

扯淡吧?????????