和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦牵和平

[原创] 现代人的现代性观念

活着本身就是一种财富,如果赢得了生活的潇洒、事业的平稳,唯有让自己精彩点享受世界的“美好”。这个“美好”分不同年龄不同需求有着不同的人生观,毕竟中国是个有着传统文化的国度,像文中的主人公这样的“美好”是改革开放后的进步还是曾经男人三妻四妾的返祖现象?
没办法.!
适应就好.!
社 会 发 展 变 革 只 能 如 此
原帖由 798384761 于 2009-4-11 18:46 发表
雄性动物的本性:尽可能多地把精子播出去。

嘿嘿,那雌性呢??
原帖由 和的小苑 于 2009-4-11 10:27 发表
现代人应该适应时代潮流,美其名曰:“与时具进”。
老毛时代,应该全心全意服从一妻一夫制,不得有红杏出墙,“公粮要缴,余量也要缴”。你有调戏男女之事,最少要挂牌游街,干部要受行政处分。
老邓时代,改革开 ...

谢谢楼上所有支持评阅的朋友,更要谢谢和老的认真点评。你说的没错,“我不想守活寡”是我引用说此话这个朋友的原话写的,现在想来,在这文章中,是应该改成“活守鳏”才更真切。再一次谢谢和老。
很好的帖子,不断学习中,与时俱进。。。。。。
现在时代未婚先同居是一种习惯啦,也叫试婚吧. 说实的还真有好处,男女在婚前先共同生活一段时间,这样双方在各方面就较相互了觧透彻一点,最后决定组建家庭,免至以后为一张纸而大动干戈.
原帖由 关爱健康 于 2009-4-11 22:48 发表
现在时代未婚先同居是一种习惯啦,也叫试婚吧. 说实的还真有好处,男女在婚前先共同生活一段时间,这样双方在各方面就较相互了觧透彻一点,最后决定组建家庭,免至以后为一张纸而大动干戈.

现在是什么现象都见怪不怪了。
原帖由 建筑工 于 2009-4-12 22:56 发表

在‘什么现象都见怪不怪了’的同时千万别迷失自己!不管别人做什么,自己还是自己。

说得好,赞同此话。谢谢支持!
打破性的禁锢,有利于人们寻求幸福,但单纯的性快感跟幸福,跟爱情是完全不同的精神层次,后者才是终极目的。
个人觉得,像楼主同事那样“成功”的人也完全无需得意,家庭的重要性不只是针对自己的幸福,更重要的是儿女的幸福。罗素的“论家庭”的观点我还是很同意的,圣人可以用荣誉来延续自己生命,但凡人只能靠子孙去延续自己的生命。如果延续了不幸福的生命,那就很不成功了。。。。

评分

梦牵和平 + 10 我很赞同