和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦牵和平

[原创] 心愿

太长了,不好意思了,没有时间看下去了,还是支持下
境由心生吧。班德瑞的音乐是以空灵、神秘和优美著称,而我也曾听得一怀忧伤。
    这篇文章最出彩的地方是运用了大把大把的比喻,增强了语言的具体性、实感性、鲜明性,从而使文字生动、形象、亮丽。
   “ 想起死去的童年以及死去的青春”——这里的“死”字是否可以从读者的阅读习惯出发更该为“逝”字。无关对错。
    “ 但此时,伤感却如涨潮的海水,溢出了平时用各种面具堆砌而成的堤坝,直至把自己全身淹没,透心冰凉,才发觉,自己心中原来也有最脆弱的一部分。”——这里的“最”字,很突兀,不甚合逻辑。
     谢谢梦牵和平的文字给我们带来赏心悦目的阅读,带来充满感慨的思考。
谢谢红酒红的指点,第一次写这种风格的文章,会有一些不尽人意之处,谢谢你的大井头的用心指点,提醒我日后再写时会更注意文章的逻辑与排句。
文章很精彩,读后感慨万分。
人生都是不可能如自己的心愿,但人生没有美好的心愿去生存又没有什么意义。能如自己心愿的人生是非常美好的,但现实又不存在的。
我认为人生有那么多的艰难曲折才使我们活得那么精彩,才能使楼主写出这么精彩的文章。
祝楼主放慢脚步,不要太早步入不惑之年。
佩服各位, 社区文坛藏龙卧虎啊.
“我认为人生有那么多的艰难曲折才使我们活得那么精彩,才能使楼主写出这么精彩的文章。祝楼主放慢脚步,不要太早步入不惑之年。 ”
————和老说得对,我们要向和老学习,保持年轻而有活力的健康心态
原帖由 梦牵和平 于 2009-3-10 10:28 发表
谢谢红酒红的指点,第一次写这种风格的文章,会有一些不尽人意之处,谢谢你的大井头的用心指点,提醒我日后再写时会更注意文章的逻辑与排句。

大井头不是我的,你要硬给,我还是不敢要。
真肉麻
哈,搞笑, 打错一个字!是“红酒红和大井头”
原帖由 大井头 于 2009-3-10 12:33 发表
“我认为人生有那么多的艰难曲折才使我们活得那么精彩,才能使楼主写出这么精彩的文章。祝楼主放慢脚步,不要太早步入不惑之年。 ”
————和老说得对,我们要向和老学习,保持年轻而有活力的健康心态

那是我个人的体会。
多谢大井头的肯定和激励。