和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abc123

网上搜索到的入户口资料(得出小孩入户不限时间,不罚款)

我們那裏好像也是有規定的,一歲前在本鎮辦.超過一歲到縣城辦,超過三歲到市裏辦.至於罰款的事就不太清楚了.

現在年青們大多是外出務工,生小孩什麼的都在外面,要特地趕回來上戶口什麼的,還得請假,請個一天兩天的還未必能辦好.三個月後就罰也確實有點過了.到處都說以人為本,很多事情卻未能人性化!
你那是一年,我们那只有三个月呢,真晕!
不过去了解了一下,不是到县城去办,只是需要向县城申请,但也不是自已去申请,而是派出所申请的。
原帖由 hpgtzy 于 2009-2-15 17:05 发表
有没有这么复杂,不就小孩入户口。按游戏规则办,你想违反就复杂!

什么游戏规则,明摆着就是要我们的钱。什么违反不违反的,难道我们就活该要交钱给他们吃喝玩乐?
处处都说以人为本,说到底,还是以人民币为本吧
原帖由 风素素 于 2009-2-17 15:17 发表
处处都说以人为本,说到底,还是以人民币为本吧

要不怎么说官场腐败呢。
原帖由 落叶 于 2009-2-18 08:31 发表

要不怎么说官场腐败呢。

没听说过这么一句名言吗?要做官,就要到中国来做官.
N的,这辈子挣多点钱来,等下辈子买个官来做做
原帖由 随风落叶 于 2009-2-18 09:08 发表

随管你应该说:现在挣多点钱,以后让你儿子买个官来做。呵.
到县政府网站那,看到落叶mm写给了县书记的信。。可惜没回复。。我就人肉搜索了下相关资料。。得出:3个月没办户口就罚钱的规定是和平县规定的。。中央、省都没这个罚款!

昨天被告知不用罚款了,县书记回复了我的信,事情也搞定了,另外,谢谢A管帮我搜的这些资料! :)
原帖由 随风落叶 于 2009-2-18 09:08 发表

到时我再找你买个官来做做,到时记得打个七八折啊
公安局亲自打电话跟你说的??还是邮件回复??