和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柚子

中慶廣場!氣人

在商场经常遇到这样的事,我都乐意接受,因为我不喜欢揣毛票,所以宁愿要糖,放在包包里,偶尔下班坐车的时候饿了,还可以嚼嚼。
生活中有些时候不必太较真,活得会开心些。好象楼主这样,扭转不了什么,还弄到自己很不开心,用别人的错误惩罚自己就划不来了。
有次有个的士故意兜路,我跟他大吵大闹,后来还记下他的工号投诉他,足足折腾了好几天心情都不好,后来想想,这样做的结果自己是不是更吃亏?
暈,樓主角的3毛錢重要還是你的心情重要?
教你一招,如果下次再這樣的事,你再給一毛給她,讓她找你2分,她問你爲什麽你就說那三毛八分不要了,誰願意要誰要,她自然就乖乖的找回給你那三毛錢。如果不找,給她又何妨?
不用怕的,身边不是有很多人吗
11和12楼说得好!还是自己的心情重要,不要为这小心大伤自己的心神!
胳膊拗不过大腿!
原帖由 kinglow 于 2009-1-19 18:36 发表
11和12楼说得好!还是自己的心情重要,不要为这小心大伤自己的心神!

说实在,这是商家的一种盈利手段。生意就是靠一分一厘赚来的。
比如说加油站。我没有发现一次放油的放多一毛几分给我的摩托车油箱里。每次都是差一毛两毛就不放了,然后就作整数收钱。“还是自己的心情重要,不要为这小心大伤自己的心神! ”于是自己甘愿挨宰。让他们发这个昧良心的财。
原帖由 adalu103 于 2009-1-19 16:26 发表
人家牛高馬大啊,強龍斗不過地頭蛇嘛。

怕他什么啊,自己又不是没道理,在那样的场合他要是敢动你,肯定会倒霉的。不过,至于有没有必要为了这事烦恼又是另外一回事了
进超市顺手拿了那么多东东,出门还要排队买单,感觉极度不爽,
所谓小财不出,大财不入.这几角钱的事情,偶看就算了吧~!~!
记到员工的姓名和工号有什么用,这是商家的经营之道.