和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 诚心

[原创] 江湖医生情

楼主的心是好的,估计不是在这里卖广告的。
    你说:“论坛是百花争呜而又温磬的地方, 最好有争议可发帖提出来,”我就说:像这样的文章确实也是放错了版块。

“90年左右在彭寨街己开档一月余,绝无虚言,这点当地很多50岁以上的人都可证明.”我62,怎么我就没有发现?我老婆是腰椎间盘突出,骨质增生等病的老病号。我为老婆治病,彭寨镇医院骨科、和平中医院骨科、林寨的汪医、安凹林医、梅县的、公医的、私医的、游医的、寺庙的和尚……几十年凡打听到的能医我都求过,至今也一样不能劳动。怎么就没有发现你?你真有能的话,请告诉我的联系办法。
     你们看,我就在文学沙龙来求医了。
这么多骗人的!
楼上:事情应该越辩越清楚的。。因此这个帖没必要删除。。你说是不??
瞧LS说的,谁没个小疾,要去医院治的那叫“病”了。
民间秘方值得拯救甚至开发。我记得县城有个老中医有个专治口腔溃疡的秘方,只给药不开方,药回去煎好口含,巨苦效果也巨好,比西瓜霜华素片什么的强多了。如果开发出来指不定能赚大钱。
哦!楼上的试试看了..............
说要删除这个帖子我觉得没必要,江湖游医可信不可信,大家可自行鉴别。
文章发上来了,就要承受别人的点评,这点楼主要清楚,点评了楼主也有权反驳,这点回帖的朋友也要清楚。
同意a管说的真理越辩越明。

呵呵

我基本支持"hpgtzy"的意见。

多数江湖游医在现在的中国法律上是非法行医,因为行医必须要取得医生执业资格和注册资格。

江湖游医多数为了钱,极少是普度众生的。我不排除江湖游医有一定的医疗“技术”,但我认为江湖游医还是缺少正规的医学理论学习,缺少正确的处理方法,缺乏严格的无菌观念。。。很多都是“治标不治本”的,其实也没有治好病,只是止了痛。打个比如:所谓“牙痛”,其实就是“牙髓炎”(即牙神经发炎),游医基本处理方法就是点药水或放药丸而已(止痛药),而正规的处理方法不但要止痛牙齿,牙髓、牙体还是要处理的(根管充填,或修复牙齿等),游医却忽悠群众说治好了。

我们应该为健康负责啊!我担心的是如果不小心用了外地江湖游医的所谓“神药”,非治病,而致命,怎找他去?
古代的江湖游医还不好说,现代的游医估计90%以上是骗人的。

回复 21# 不再搞搞震 的帖子

治疗“口腔溃疡”其实很简单,也不简单。

“口腔溃疡”和“感冒”是公认没有特效药的。“口腔溃疡”至今也病因不明,就是不用药过7--10天也会自愈,期间可能会痛,影响说话和进食。关键是怎样控制“口腔溃疡”的复发,很多“口腔溃疡”会不定期复发,可能和精神压力和内分泌紊乱有关。如果说那中医厉害,还不如说我的药好,我的药不苦,含漱两天基本不痛了!

“感冒”是因为感冒病毒会对药物产生耐药性,吃多了就失效了,且感冒病毒更新比较快,我们研制抗感冒药物的速度往往跟不上感冒病毒速度。

呵呵

楼主如果要学习江湖医术,还不如请教我,我只用3种药就可以走遍江湖天下了!!

建议看病还是到正规医院去啊!