和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心宽体胖

[求助] 求教:鼻炎发作,有何良方?

用乡下田间生长的“鹅不食草”,土话是这个读音,捣成汁,涂抹在鼻腔里面。俺家先生十几年的老毛病就是这样治好的
鹅不食草
现时中医院有种类似"针灸"的疗法,一两个疗程便可(要戒口的):) :)
我有办法~~~~

那就是等死(嘿嘿)
原帖由 sunnyzhu 于 2008-11-27 11:53 发表
我有办法~~~~

那就是等死(嘿嘿)

你不怕开水烫是吧??:
[quote]原帖由 sunnyzhu 于 2008-11-27 11:53 发表
我有办法~~~~
猪猪的办法太残忍啦!!!!
原帖由 牵着蜗牛散步 于 2008-11-27 10:11 发表
用乡下田间生长的“鹅不食草”,土话是这个读音,捣成汁,涂抹在鼻腔里面。俺家先生十几年的老毛病就是这样治好的

这种草是长什么样的呀?这位社友要是回家有时间就拍张相片给大家看看,我相信有好多人都有这个毛病的。
原帖由 牵着蜗牛散步 于 2008-11-27 10:11 发表

是不是又叫做“狗叠耳”??????
原帖由 心宽体胖 于 2008-11-27 14:18 发表

是不是又叫做“狗叠耳”??????

不是够叠耳,是一棵一棵的小草,问问老人可能知道,俺也不太认识,拿到手没细看,就捣成汁了,老医生给我们找的。效果很好,用第一次就能有感觉了,以前我们也买U鼻喷剂之类的用,可都是治标不治本,过一段时间又复发了,苦不堪言。今年国庆回乡下,用了这个草汁一星期之后,到现在都没复发过,以前也是很严重的,一变天就打喷嚏,尤其是到现在这个季节更严重。不过现在稻谷都收割了,田边的小草可能都枯萎了,得来年才能找到哦。
因为是偏方,有可能也会因人而异,俺本不想说的,怕误导别人,可是得了这个鼻炎实在太痛苦了,而且一般得了这个鼻炎都不能根治,俺不希望看到这么多人痛苦,所以说出来,希望能帮到大家。