和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雄鹰

和平警方依法处置一起持械斗殴事件

为公安机关速战速决,打了漂亮仗叫好

我是一名彭寨镇居民,最近我在镇发生一起震惊全镇的持枪互斗案件,听说最近抓了6个人,缴了3支枪,还对5人执行了刑事拘留。真的为我县公安机关速战速决叫好,通过这几天看到的、听到的,我为公安机关及时、依法、果断、彻底处理此事叫好,公安民警辛苦了,全警人民感谢你。

打黑除恶正当其时

我是和平县城的一名老干部,我对彭寨持枪案也发表自己的一些观点。彭寨持枪群殴事件是一起典型的恶势力犯罪案件,记2006年,和平县开展了一场声势浩大的“打黑除恶”专项斗争,成功打掉大坝镇几个号称“石子岭分局”的恶势力团伙,当时老百姓好评如潮。最近发生在彭寨的持枪斗殴案件,也是一起由恶势力操练的典型暴力案件。令人感受到很欣慰的是,事发后,和平县公安机关及当地党委政府高度重视,采取果断、有效手段,控制事态,平息事件。当天凌晨便组织100多名警力对马塘村涉案人员进行围剿,对作案犯科人员来说无疑起到很大的震慑作用。最近,听说和平警方又抓了5名涉案人员和收缴了枪支3支,并对5人执行刑事拘留,速度之快令人叫绝。我又在《南方日报》、《河源日报》等媒体看到,和平警方拟在全县开展“打黑除恶”和“缉枪治爆”专项行动,我想,这些办法是治疗“恶势力”的最好“药方”。说实在的,最近几年,和平警方加大打黑除恶力度,黑恶势力一度销声匿迹,但最近,一些地方恶势力趁机抬头甚至兴风作浪,我想这种风气一定要刹,而且要用重典,决不能在和平形成气候。可喜的是,和平县警方已先走了一步,这样做很好,深得民心、顺应民意。我想,警方就应该以彭寨打持枪“开刀”,坚决把一些苗头性东西遏制在萌芽,这也是为政之道。
楼上:你转载的??其实应该反问政府:为什么老是叫政府善后呢??难道就不会未雨绸缪???无聊啊,和平县城治安比以前差多了,不知道公安局有何作为???
原帖由 abc123 于 2008-11-13 21:06 发表
楼上:你转载的??其实应该反问政府:为什么老是叫政府善后呢??难道就不会未雨绸缪???无聊啊,和平县城治安比以前差多了,不知道公安局有何作为???

非常赞成,和平的治安越来越差了,都曾经看到有人反应到华哥信箱那去了,现在还厚着脸皮说怎样怎样
百灵鸟是转别人的贴子还是是Z F的枪手?
我也有点不明了。一会彭寨教师,一会县城老干部,一会彭寨居民等身份表态。
还要问的,老ZF枪收来的了.
热爱和平团结和平,共同相处~是我们外出和平人的希望~与心声

回复 14# 崖想劳二喜旅游 的帖子

和平治安不会乱啊,老虎机都可以公开赌博了,应该是社会治安好转的表现吧
好事都给你们说成事了
你们真的是“仇警”嘛
好人难做
当官的更难做
想做点好事又说在做秀
事情没有办好就骂爹骂娘的
难呀