和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

谁来关注西郊???

谁都要搞好卫生。公共卫生就要等什么运动,什么检查才形式上叫学生、单位员工搞一搞。城管的更是等、靠、要。
做做样子,留意了一下,扫把、水桶,锄头等工具是全新的。
采购那个又攒了一笔,外面的小店老板就要谢谢政府喽。
原帖由 拥网值钱 于 2008-10-20 19:51 发表
不错,我的意思也是这样,城管只会欺压摆地摊的可怜阿婆,牛皮癣怎么不敢管啊,百日清洁关学生卵事啊,要停课去扫马路。看来我们的父母官也是个棒槌

棒槌?????????
原帖由 下车人 于 2008-10-20 20:11 发表
做做样子,留意了一下,扫把、水桶,锄头等工具是全新的。
采购那个又攒了一笔,外面的小店老板就要谢谢政府喽。

怎么不是带自家的呢?这样多好.
现阶段,做好本职工作才是真正的,这些工作交给城市管理(罚那些乱发ad的钱)、卫生单位管就行了。。就是人手不够,完全可以采用外包方式或招临时工去干,采用总承包方式。。。这样不仅省钱而且还快。。。自然比那些做做样的所谓的“人民公仆们”要高效实惠。。。可惜这个不现实,当然当官知道这个省钱省事的,为什么还要采用老办法呢,道理很简单:1、捞政绩,2、捞钱,有采购就有钱捞。。。3、找个理由吃它几顿酒饭

当然了,县政府有可能是为了省钱(外包的话就全要县政府出钱的),既然是这样,规划下每个单位的任务,如果有不愿参与的,可以。。再外包给农民工或者直接给环卫国人当作加班费(为什么要县政府找人做而不是各个单位找人做呢,很简单,省钱(集中起来当然比分散省钱了),易于监督)

这些措施当官不可能不知道,不愿意做的原因:外包的话,人民就看不到他们的那些“为人民服务”行动了。。。。最重要的是上级领导看不到。。。也就没以上的新闻话题了。。。

当官的要比我们这些平民要考虑全面点。。。呵呵。。。
当年我们也扫过马路呀
我同亲在那开片店,!每天早上层灰牛堆...看到都怕....
西郊今非夕比。。。。 我偶遇过一帮和平中学的学生在西郊义务搞清洁 组成员内每个人都很认真很负责的清洁 他们分工明确 组长还在清洁过程中还喊激励的口号(我当时很惊讶) 过后道路及墙上都后很干净 公务员应该向中学生学学
这两天又不见有什么动作出来了..........反正有人来看就动一下手,过了又让老百姓吃灰尘,现在倒真的想天天有人来检查多好啊!
原帖由 abc123 于 2008-10-20 21:24 发表
现阶段,做好本职工作才是真正的,这些工作交给城市管理(罚那些乱发ad的钱)、卫生单位管就行了。。就是人手不够,完全可以采用外包方式或招临时工去干,采用总承包方式。。。这样不仅省钱而且还快。。。自然比那些 ...

那些官是不想管不想理而已,.....有那么多的事可以证明,有职能部门却不做该做的事,光拿钱不做事,