和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 公仔

[讨论] 08年国庆,我想买车

原帖由 sz0002004 于 2008-10-1 10:01 发表
实际费用可能不需要那么多的。
保险只要买第三者、交强险就行了。
停车费可不能省,千万不要路边停车。
洗车不要太勤了,经常洗车既浪费钱,又伤车,而且还补环保。
油费吗,1.4的手动车,如果只是上下班代步的, ...

商业险一定要买,不怕一万就怕万一,一不小心就让你回到解放前,家用轿车小排量的话,按一万公里行程计算,油耗在0.5/公里,大概固定费用要15000左右,如果是大排量的话,那就要20000以上!
商业险一定要买,不怕一万就怕万一,一不小心就让你回到解放前,这话,对极了。呵
油正贵,你就买车.

你的收入如果刚好够开支,我觉得不应买,等过两年再买.
楼主你应忽略了停车费的费用,虽你是关外,不用停车费,但难道你天天不走了么?现在很多地方都要停车费的通常5元/小时,如是深圳某些地方停车费是10元/小时呢。预上这一笔费吧。
不过,有车了,真的就意味着这是一个无底洞,好多费用真的是无法预计的啊~
之前我也预算过以为每月1000/月就可以了,可事实上,远远不够呢,所以还是考虑清楚,真的需要才买吧。
关外,不比关内,很多地方,停车都是不收钱的。有一个无底洞就是罚单,还有就是别出事。一出事,说不定,小命就没了。
都是有米人啊。。没米人好可怜亦
原帖由 公仔 于 2008-10-1 10:28 发表

有时,并不是这样,深圳的房子,去年和今年,差得远了。
拿和平来说事吧,在套20W的房子,普通吧?我去租来住,500差不多了吧?
20W的利息按三年定期来算,5.40 ,一年扣了税也一有1W吧,可以租800元的房子。如 ...

你这观点我不敢苟同。
1、人民币会贬值。九十年代的20万与现在的20万实际价值相差甚远。
2、我说了,房子一般会升值。你拿深圳近期的楼市比较不合适。和平的房价近三年几乎涨了一倍。而且我敢保证,和平的房价只会涨不会跌。大部分欠发达地区都如此。深圳的楼市是畸形发展,其他地方还未达到这个地步。
3、你的前提是有20万现款。现实中,很多工薪阶层拿不出这么多钱。所以宁愿多还一点,用按揭的形式拥有自己的房子。
4、租房子用,房子永远是别人的,没有安全感,大多数人都想拥有一套属于自己的房子。
另外,再换另外一种思维,和平现在租一套房大概是400元左右,一年是5千,五十年就是25万,买一套大概也是这么多钱(人民币的贬值情况和利率情况都是相等情况下)。你会选择拥有一套自己的房子,还是选择租房,随时有被通知搬迁的可能?
和平20来万的房子五百就能租到?LZ你有没有打听清楚还是在发梦?
请问楼主,如是你租以的房子,你敢随意添至家具么?你敢随意改动摆设么?
事实上,自已的房子与租用的感觉真的不能比,我说的是感觉。
看来,大多数人还是赞同我的观点。从买车说到房子,我们讨论偏题了。