和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abc123

问下:和平公白的那个颐和温泉项目停了没??

的确农民的利益,政府首先应该作出一个优先保障的措施,问题是现在两者互不信任,这才是最大问题。。我提个建议给县政府的领导:反正这个项目都搞砸了,不如公开处理。。叫和平电视台专门做个专题。将反对者的声音也放上去。。最重要的是将这个项目的美好远景详细描述下。。电视放完后,县长县委书记亲自到那些农民作出承诺、并道歉。。成功的话,这件事的解决就成了政府解决征地问题的很好案例。。最主要的是县领导可以捞了个很好的政绩。。。
原帖由 英雄赞哥 于 2008-9-27 22:04 发表
是农民太计较了,目光太短浅!

你不是农民,你怎知他们的感受?土地就是他们的命根子啊!地卖了,以后怎么办啊?
所以我们的乡亲父老并不蠢,眼光并不短浅,能够造福子孙后代的事谁都想做,只是那些贪官污吏只顾眼前的项目的利益而不顾百姓的长远之计.

你TMD不是农民的儿子么?强烈BS说这话的人...还目光短浅,说话也不用你的PP思考一下,当你的切身利益得不到保障时,我就不信你Y的可以那么无私!别站着说话不腰疼!忘本啊....

强烈反对你的观点............
请多检讨自己!农民怎么了!你不是农民的儿子吗?回去问问你爸爸妈妈!!!!
汗,别吵嘛。。。。。都怪我
和平征地全他NND乱来的,我们村好多地都有被征了,那点点钱搞定不少土地,有钱人快去枪点吧,和ZF合作就可以搞了吧

呵呵

对于某些网友的“粪青”式异端看法,呵呵!好笑!本来是一个和平讨论的平台,也不至于此吧!本人不会一般见识,还是积点嘴德!留点公德!就让论坛的“照妖镜”照一照吧!

公白温泉那地方我最熟悉不过了,单今年就去了有30次以上,大年初一还在那条沟里泡过温泉,不但自己去,还带朋友们去!其中最远的还带过深圳的“土著”们组团去开过“眼界”。每次到达那个地方都是不由感叹!这么好的地方还不继续开发多可惜呀!也在想自己能出多少力作多少贡献!

公白镇,位于和平县西南部,地处偏僻,是和平县最贫穷的乡镇之一。有道是:“穷山恶水出刁民”,当然,刁归刁,和平山区还是要发展的,只是比较慢罢了。同样是温泉开发区,热水大坝已经开发经营多年了,而且还是很和平发展的!你再倒过来再想想公白温泉。。。

公白温泉开发区温泉眼从多,出水量大,水温高,疗效明显而闻名,待开发比热水大坝稍大一点点。开发商实力雄厚(项目投资1.5亿),经验丰富。如果建成有可能是和平最好的温泉文化旅游地,完全可以开展新农村建设,给他们开发经营也不过是50年权限。那边农民的人口不多,耕地很少,大多是荒地,还有几个可以看到公白温泉开发区用来做别墅山头也不过区区几根毛草,并不是原始森林,也没有听说有金矿!

现在公白温泉的尴尬是停止开发,何时开发不详。开发商已经投了一大笔钱做温泉设施,他们最后悔是是把钱投错了地方,到了进退两难的境地。有道是:“要致富先修路”,也感谢公白温泉立项了那边的农民才可以坐车到和平城,原来要爬上山顶才可以通手机的也可以畅通“煲电话粥”了(中国移动因此做了发射站)。目前的尴尬是:“修了路没法富”。开发商农民都“好受伤”!和平医院,和平引水工程事实证明和农民打交道好难,万一有点小利就拼命到底,深圳不也是从小渔村发展成大城市么,但我们命中注定是没那速度。我倒希望的是那边农民能让步,“舍小家为大家”支持发展。你看看人家发展是在找开发商的,我们却在赶跑商人,观念是要转变一下,单靠那点地方卖不了多少钱的,也发不了财的(就是给多3倍的钱可以算算现金是多少),还不如和开发商长期合作。因为开发商已经给做了新房子,也有商铺,会安排村民就业!

说老实话,我还真的不是农民的儿子,因为我没有耕地,户口本给我的答案是居民。要是想做农民的人们,那就继续做农民吧,但我希望是老实本分的农民。因为农民给我的印象是热情纯朴,现在好多人说是农民其实根本都不像!抛弃自己的土地,外出打工求生。

国庆要出去游玩一下,不再跟贴!
楼上的观点我非常赞成。。目光要远点。。不知道当地农民要的条件是啥??难道要一次性补偿大量的金钱??
其实,这件事我多少从我家老头口中知道了多少.因我家老头曾不止一次的去协调,但每次都协调不成还给别人误会我家老头得了不少好处.唉~这年头.
据说开发商是给了那么一笔费用给占地用户的.但实际落实到占地用户的那笔土地款却不是开发商开出的价.也因此,村民们就有了意见.继而用很多理由阻止开发商运作.很多工程就这样陷入了停工.
我曾跟我老头说过:现在就是天下掉了馅饼~都把旅游区设在自家门前了,以后还愁挣不到食洗吗?真是目光短浅,这么一个穷乡僻壤的地方,如果没人搞投资搞开发,贴钱给人家都未必有人来呢~
但事实上,现在的村民宁可荒废这里,也不给开发商动工.而开发商也扬言,如ZF不出出协调好村民工作,将不继续此项目的运作.而前期所投入的资金,大有可能通过某种途径取回.
如是这样,那就真的惨了,田不像田.地不像地.倒是像一块鸡肋呢~