和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zbf138

有人知道和平教师什么时候加工资吗????

原帖由 zbf138 于 2008-8-15 23:44 发表
五楼的说得太偏激了,林子大了,什么鸟都有,什么行业没有败类?那按你的思维,是不是ZF的全都是贪污犯了?再说,30年前的教师的素质就好吗?好多连小学都没毕业就加入教师队伍了。

人家说的是现在的教师没以前的教师有职业道德,而不是说文化素质方面,再者说了,现在的和平教师文化水平是比较以前高了,但是职业道德却低了!
时代在前进,生活水平在后退!
感觉很多老师真的不是很敬业啊,是不是真的工资低啊,要那样不就不做教师啊,
原帖由 gdhjyfriend 于 2008-8-17 20:32 发表

人家说的是现在的教师没以前的教师有职业道德,而不是说文化素质方面,再者说了,现在的和平教师文化水平是比较以前高了,但是职业道德却低了!

俺对此说法不敢苟同,80年代读小学的人都知道,那时小学生打了架动不动就是扫一个星期大便处,较轻的处罚也就是放学时“留落”一只钟头或半只钟头,山区的学生被“留落”一个人不敢走山路的回去,急得哇哇哭。。。。。。更有骇人听闻的处罚都不想提了(如果是发生在现在被爆料出来绝对是特大新闻)。。。。。。

现在提倡的什么赏识教育啊人性化啊,在那时候根本没有!!!

那时候那一代人中为什么有相当一部分人长大后性格比较偏激,不能说与教育一点关系都没有。。。。。。

原帖由 gdhjyfriend 于 2008-8-17 20:32 发表

不可否认以前有些文化水平不高的教师,边教边学,达到较高的水平。但在80年代初的好多教师,是刚洗脚上田的,顶班出来教书的,说这些人文化素质与职业道德能比现在师范大学毕业的人要高,说出去就让人笑掉大牙。要是真的如此,那这二三十年的教育事业不是在进步,而是在倒退了?相信年纪在40岁以上的人是深有体会的,以前教师体罚学生是家常便饭。现在不是说没有,但毕竟少好多了。这就是社会的进步,是教师素质的提高。
和平教师工资高过我
我觉的乡镇和县城差很远,县城小学,中学都不错。要不然,我都不会有大学读,早就外出打工。
如果是指幼儿园的老师,我非常赞同楼上的观点,因为我觉得幼儿期只要玩得高兴,不要被灌输偏激人生观和不良生活习惯且不出什么意外就已经很好了。
原帖由 和的小苑 于 2008-8-15 09:35 发表
同是教师待珠三角与山区遇相差很远。我两个堂弟同样教小学,同样小教高级职称,相差不远的教龄,但报酬相差很远。
    一个堂弟在深圳,奋斗年已实现“五子”(银行卡子、妻子、房子、车子、儿子),暑假开高档轿车十一回来真威风。他月工资近九千,加上奖金、特区辅助,上万元的报酬都说少。
     在和平的月工资两千多,但家里两层水泥房还不能搞个好点装修。上班的摩托车还无钱加油。
    认命吧。提倡承认差别,不会缩小差别。

在和平二千以上的工资已经是很高了...和平县的**公务员.工龄十年左右..股级干部..每月打入工资卡的不会超过一千四百元..
原帖由 打羽毛球的老人 于 2008-8-27 00:42 发表

在和平二千以上的工资已经是很高了...和平县的**公务员.工龄十年左右..股级干部..每月打入工资卡的不会超过一千四百元..

看什么单位,不过上届书记给加了几次。基本上都应该能到千六七吧。