和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真相

[转]訪老三同戶貝墩鎮石村黃洞

多谢真相传来麦老师的照片。分享了。
可惜没有照片说明,我给说明又不知作者意图是否这样。参考参考:1、老屋中的老屋。2、吃水不忘造井人。3、丰收年成的出入不平安。4、7、有时记住冇时。6、恩人在保佑出入平安。8、渔猎之具。9、今昔明显对比。10、不忘党恩。11、丰收景象。

评分

益品茶庄 + 10 好评!

看不到图片哦.是不是刚刚注册看不到?
可以看呀
好久沒來社區灌水了,影的相很好啊
相机好,技术好。但就是不明白标题中的“老三同戶”是什么意思啊?
三同户按老毛时的说法是同吃、同住、同劳动。
现在有新的说法就不懂了。
謝謝真相轉貼,本來嗎,可以將說明一起貼過來。免得网友亂猜。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我的小苑解說:
可惜没有照片说明,我给说明又不知作者意图是否这样。参考参考:1、老屋中的老屋。2、吃水不忘造井人。3、丰收年成的出入不平安。4、7、有时记住冇时。6、恩人在保佑出入平安。8、渔猎之具。9、今昔明显对比。10、不忘党恩。11、丰收景象。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 這樣解說与原來相片注解有很多不盡相同的意思。不好意思啦。
几天前我來到當年參与抗旱及宣傳隊工作的農村,貝墩鎮石村黃洞生產隊,當年黃洞是個干旱貧困之地,從貝墩到黃洞只有石階路。四十二年轉眼一迅間,回想當年磋砣歲月,這個生產隊連個時鍾都沒有,是我用40多元買一鬧鍾送給生產隊用。其他就下用多說了。在老三同戶的介紹下,滿眼望去農村一片新气象,新的水泥磚房還有小四輪車,和許多麾托車,電話、電視、手機也普遍。他說現家只有兩老人,孩子大了在珠三角打工,有三畝多禾田,今年上半年畝產最小有千多斤。( 以前我在這里落戶時畝產才三、四百斤 )我隨意在村里走走看,當年的老房子剩下不多,新樓房歷歷在目。深信黨中央政策落實農村富起來速度更快.