和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 英雄赞哥

[原创] 王阳明

呵呵

从没听过山本56那鸟崇拜阳明的!

1905年,**海军大将东乡平八郎回到了本土,作为**军事史上少有的天才将领,他率领装备处于劣势的**舰队在日俄战争中全歼俄国太平洋舰队和波罗的海舰队,成为了**家喻户晓的人物。由于他在战争中的优异表现,**天皇任命他为海军军令部部长,将他召回**,并为他举行了庆功宴会。在这次宴会上,面对着与会众人的一片夸赞之声,东乡平八郎默不作声,只是拿出了自己的腰牌,示与众人,上面只有七个大字:一生伏首拜阳明。

中山,老蒋,阿毛(只是偷偷地),康有为,闻一多,陶行知。。。。。都是阳明“粉丝”。

呵呵

不知为啥说56是那鸟,如果是指侵华,东乡也不是好鸟:
在中日甲午海战中指挥“浪速”舰击沉“高升”号,在八国联军侵华战争中任**常备舰队司令**的海军“军神”东乡平八郎.

呵呵

早有定论崇拜阳明先生什么鸟都有了!但就从没有听说山本56那鸟崇拜!你给我上了一课!谢谢!
王阳明确实是个很牛B的人!

呵呵

不好意思,可能记错了,可能是以讹传讹。。。种种可能

感谢你还记得阳明,你可能是全和平唯一在这个时候记得的人。

呵呵

原帖由 vdoo 于 2008-7-20 10:49 发表
不好意思,可能记错了,可能是以讹传讹。。。种种可能

感谢你还记得阳明,你可能是全和平唯一在这个时候记得的人。

在和平县研究“阳明先生”大有人才,你不是研究过嘛!不知道有何成果。

我只是想告诉年轻人,阳明先生与和平有缘,是我们和平县的“骄傲”!
你真是太谦虚了。

年轻人,这里很多人都不会比你年轻。
原帖由 vdoo 于 2008-7-20 17:17 发表
你真是太谦虚了。

年轻人,这里很多人都不会比你年轻。

我只想告诉80后的人!因为“阳明先生”在解放后才受到“冷遇”!也是有原因的!

内圣外王的历史人物在中国有几人?老子不是,孔子不是,孟子不是。。。岳飞不是,戚继光不是,成吉思汗不是。。。只有3好学生:阳明子也!
敢问红朝太祖是不是?
原帖由 vdoo 于 2008-7-20 17:51 发表
敢问红朝太祖是不是?

红朝太祖是好厉害!或是或不是,只是晚节不好!

呵呵

何止晚节!
一将功成万骨枯
红朝建立满地红