和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楓葉

[讨论] 案例分享

原帖由 益品茶庄 于 2008-7-2 13:36 发表

小狗对感情事还挺深克的嘛

没办法啊,为了生存
是啊,竟然都知道大家都有为家庭付出,为什么不成功也可以赖他的女人克夫,这算什么逻辑啊

如果生活不需要RMB,但最少家里需要吃饭吧  

我不是说他们感情有还是有没有的问题...

而是说不能成功归于自己,不成功了就说人家克夫  
BS这种态度
那为什么一离婚,人家就拿到了稿费呢?
有时候这只是个机遇问题  ,刚好碰到了,如果他没有之前的准备没有之前的生活能码到一本书吗
就算在电脑打字也需要个时间吧

太好笑了,到现在还是那么多男人是这样认为的,所谓的克夫旺夫的

有些人不成功真是有他不成功的道理
其实还有件事(案例),因要上班了,没来得及写出来分享;
经过张小姐的打拼,家里添了两套房产,前段时间,夫妻俩商量处理掉其中一套房产,张小姐因工作忙,写了份委托书委托王先生全权处理此事;王先生把原价值40万(购入价)的房子按极低价(5万)转让给了自己母亲,也算是对母亲的点滴孝心吧!
现在,张小姐跟王先生已经离婚,请问:张小姐还能要回此房子属于自己的部分产权(一半)吗?
我也常看CCTV2的,咋没看到??
不然直接告诉大家答案.:)
我分析一下第一点:王先生所得到的20W稿费是离婚后的才得到的,故此,此不属于共有财产,所以,此笔费用不需共同拥有.何况,婚前张小姐是一间外企白领,理应工作十分忙碌,应该无力给予王先生什么支持.
第二点:这里有点不好说,这是在婚前售卖的房子,张小姐再应有一半的产权.
这里关系到几个问题:
1.知识产权的问题;
2.合同及公平交易的问题;
3.继承权的问题;
4.婚姻法问题;等等...
原帖由 水里的森林 于 2008-7-2 13:28 发表
我觉得可以。。。:)

拜托各位说说清楚好不好呀?说说理由,为何如此觉得?
原帖由 yangming_heping 于 2008-7-2 16:00 发表

拜托各位说说清楚好不好呀?说说理由,为何如此觉得?

因為在离婚前的生活中,王先生的创作多多少少会得到张小姐的帮助(具体问题具体分析)。
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-7-2 13:24 发表
我觉得有。。。

非常的不好意思。。。我看走眼了,看成是结婚前拿的20W,既然是离婚后的,那女的肯定没那个权力分。。。离婚代表两个人完全脱离了关系,所以他们之间已经不存在共同财产的理论。。。既然那样,肯定没得分了