和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

助人真的是快乐的

原帖由 随风落叶 于 2008-6-7 15:46 发表
小狗狗是兴奋的睡不着吧!
下次多点参加这样的活动,你就会习惯的了,不再感到累!
今天我也坐车,如有小狗狗帮忙就好了,我眼看着人们如潮水般涌抢着上车,可我硬是无法逼的进去,所以眼白白的看着两班车离去,自已都上不了 ...

今天我做了违规的事,放了两个和平人进站,男的
做义工,体现了一种不求回报的人生境界
原帖由 万绿听雨 于 2008-6-7 18:36 发表
这种精神是要表扬的.以下宣读崖想劳二喜旅游同志的表扬信
崖想劳二喜旅游同志在客运站做不求回报做义工这一高尚行为为我们树立了良好的榜样。我们除向崖想劳二喜旅游同志好好学习外,好要把崖想劳二喜旅游同志事迹广 ...

万绿DG把偶说得太好了,愧不敢当呀。其实我们这次做的不属于完全是义工咯,因为听说会有多多少少的补贴的,呵呵
今天的工作难度可比昨天大了,辛苦很多。今天分配到的时在进站口那里维持秩序,主要负责出站通道,那里正式安保人员不够,没正式人员和我们一起维持,只有我和另外一个同学负责,这难度就更大了。所以很多旅客为了贪图方便,想从这里进去,遇到好说话的人还好,叫他从进站通道进去,他们就会去那检票进去,可遇到那些素质不怎样的就郁闷了,硬是要闯,也不顾从里边出来的人,不但“出口勿入”四个大字视而不见,还不拿我们当一回事,挤着要进去。有好几次都差点和几个旅客发生冲突的了,现在想想还有点后怕。还有一个更火的是,一个四五十岁自称是什么主任的人,在我们两个人不让他进去时,竟然拿主任的身份压我们,还嚷嚷大叫,最后负责安检的一个工作人员不想闹大,让他进去。还说是什么领导呢,竟然视秩序而不顾,素质的高低可想而知。还有一个兵哥哥,可能买票买得心情有点急躁了,当我同学告诉他从哪进去时,竟然用粗口骂我同学,狂晕。。。
说实话,看见他们一个个行色匆匆,又是在风雨中,心里还是时不时会软的,因为他们的心情我完全可以理解。特别是有些人差不多要误点时,会趁出来人少时让他们赶快进去,因为排队检票太多人了,时间根本不容许他们去排队,还要一些已经订票了的要及时拿票坐车的,也会看情况让他们进去。期间我也动了私心,让两个我们和平的进去了,因为那时出站人也不多了,刚好他们又走到我这来问去哪坐车,所以就顺便让他们进去了。希望这个错误犯的不大
哈哈~如果都像我这种人不硬挤的话,肯定只有等的份
狗狗教你一下:要是领导不在的话,你最好就是睁一只眼闭一只眼,或者故意转移你的视线,张作没有看见;领导在的话,你就要眼观四路,耳听八方打头风,不知道教错了没有
原帖由 随风落叶 于 2008-6-8 11:37 发表
哈哈~如果都像我这种人不硬挤的话,肯定只有等的份

挤得进去??应该是被别人挤进去的吧??
原帖由 和平鸟 于 2008-6-8 14:27 发表
狗狗教你一下:要是领导不在的话,你最好就是睁一只眼闭一只眼,或者故意转移你的视线,张作没有看见;领导在的话,你就要眼观四路,耳听八方打头风,不知道教错了没有

呵呵,我不知道有没教对,但是我觉得没教错

今天负责候车厅进口检票,本来规定没票的是不准进站的,但是看见很多情侣依依不舍的,所以偶尔会放他/她进去,好让他们可以在候车厅聊聊,多相聚一分一秒。当然其他情况的也有放他们进去
恭喜楼主修成正果!能体会到助人真的是快乐的!
原帖由 行素 于 2008-6-8 20:33 发表
恭喜楼主修成正果!能体会到助人真的是快乐的!

其实也不是才体会到啦,只是这次不一样,因为助人的同时自己也累得不得了,但是并不会而停止,因为做这些使我感觉挺快乐