和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 真相

[原创] 老天,给个笑脸吧!

老天不听劝告,只好在家喝茶
原帖由 真相 于 2008-6-1 13:19 发表
有什么不一样啊?说来听听咯,别象女孩子说话似的,欲言又止的啊!

我怕说多两句,你就屁颠屁颠的...

喜欢张两张的构图,第一张颜色差点~

发图的时候,可以把这些图片怎么设置的,也发出来.这样可以提高参考,也可以考考自己的记忆...
没怎么设置的啊,只不过是在处理相片的时候,将自己不想要的东西剪掉就是了。
至于明暗、色温、色调这些,是靠拍摄的时候通过快门和光圈来控制的。图片处理软件虽然也可以调整这些参数,但如果第一手拍摄出来的相片质量不理想,数码暗房里处理的效果也不会有多好的。
构图方面,我现在也想突破那种中规中矩的布置,来获得较新颖、冲击力强的视觉效果,但拍着拍着,还是经常会忘记,回来在电脑上看的时候,才发觉大部分视觉太平淡。
.....
呵呵..
好酷的茶具...
哈哈!中规中矩的不行了.
能不PS,还是不要PS的好
第二张应该不是乌云密布把?
中规中矩的构图布置也不是没有用处,具体要看你的拍摄主题。
而且,初学拍摄构图,一般会强调从中规中矩学起,然后才能在此基础上进行突破。
反正吧,认识需要反复琢磨,进步须经大量练习,提高还得不断领悟。
绝对不PS的话,在这个数码时代几乎是不可能的了。象剪截、调整歪斜了的相片这些操作,是十分普遍的了。
这组相片并不是连续拍摄的,有些时间甚至隔了很久。
蚂蚁的那张也是阴天拍摄的,只是那沙的颜色看起来比较阳光而已。
第一张相片怎么半空中有个像蜘蛛一样的东西??麻烦楼主说明说明下
原帖由 水里的森林 于 2008-6-1 14:10 发表
.....
呵呵..
好酷的茶具...
回LS的,我看应该是蜘蛛.

剪截、调整歪斜是必须的.我的意思是不PS其他..
原帖由 星期九 于 2008-6-1 14:37 发表
第一张相片怎么半空中有个像蜘蛛一样的东西??麻烦楼主说明说明下

呵呵,不是蜘蛛,是喇查!