和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 晕。。。不知道咋回事

原帖由 小德芙 于 2008-4-23 15:02 发表
春天的梦呗..........................

可春天的脚步已经在慢慢走远了哩
原帖由 小德芙 于 2008-4-23 15:02 发表
春天的梦呗..........................

简称春梦
原帖由 曾经的我 于 2008-4-23 15:03 发表

简称春梦

哦???
你的春天来了 .....................
原帖由 车骑人 于 2008-4-23 15:05 发表
你的春天来了 .....................

晕咯,好像越扯越远了
               .........................
原帖由 曾经的我 于 2008-4-23 15:03 发表

简称春梦

词语释义:1.春天的梦。 示例: 唐 沉佺期 《杂诗》之二:“妾家临 渭 北,春梦著 辽西 。” 宋 王安石 《与微之同赋梅花》诗:“好借月魂来映烛,恐随春梦去飞扬。” 茹志鹃 《高高的白杨树·如愿》:“昨夜, 何大妈 做了许多梦,一个接一个,真是春梦婆娑。” 2.喻易逝的荣华和无常的世事。 示例: 元 朱凯 《昊天塔》第一折:“想老夫幼年时,南征北讨,东荡西除,到今日都做了一场春梦也。” 胡怀琛 《中央公园》诗:“金瓦琼楼旧帝乡,当年春梦付残阳。”

刚才专门查了一下,才大概了解了这个词的意思,以前都不清楚
原帖由 小德芙 于 2008-4-23 15:06 发表
               .........................

笑得那么奸诈??
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-4-23 15:06 发表

晕咯,好像越扯越远了

不远!应该是第一春吧.离第二春远着呢
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-4-23 14:48 发表

哎呀。。。这样的睡觉很没质量的啦 不过有些梦还真的应该是白日梦哩

PS:刚才按引用键不小心按到了编辑,把你的回帖编辑了,幸亏发现及时,重新改回去了,要不然罪大了

做白日梦就白日梦了吧,还来个'梦游'