和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浪子_00

求助:现在还在和平县城的兄弟姐妹,有谁会设置路由器的啊?

有网线的话,要几部机都可以上有路由器,还需要什么嘛?
显示器是什么跟他们解释都得说上半天,怎么远程啊?家里人实在是对完全一窍不通以前没接触过电脑的...简直没法沟通...

其实就是按照说明书的向导一步一步配, NEXT,NEXT...我怎么说及家里人就是不明...我已经无语了..
原帖由 zzQ8 于 2008-3-18 10:41 发表
有网线的话,要几部机都可以上有路由器,还需要什么嘛?

就是不想用一部主机做代理才买多了一个路由器回去,
原帖由 zzQ8 于 2008-3-18 10:40 发表

是啊,那电信的人还说,要用一部台式的做主机,搞不懂

当然可以了,其实那台主机就是台提供共享服务的服务器了,不过这台服务器必须经常开,电费多啊,既然另外一台可以通过路由器上网,建议楼主先远程设置下,可能你没接触远程,很简单的。不过我怀疑是你那台机子tcp设置问题
不用,叫你家人打开qq,上网,开启下qq远程协助就行了,实在不行的话,我去瞧瞧
原帖由 abc123 于 2008-3-18 10:46 发表
不用,叫你家人打开qq,上网,开启下qq远程协助就行了,实在不行的话,我去瞧瞧

请教一下abc,
现在家里的情况是,只要一接上路由器,就上不了网了,那就是说也QQ也连不上去,没法远程

还有其他办法吗?
有!!不过不现实!!!还是我去瞧瞧吧,你那台机子动了啥了??,不过也有可能是电信搞鬼的
原帖由 abc123 于 2008-3-18 10:45 发表

当然可以了,其实那台主机就是台提供共享服务的服务器了,不过这台服务器必须经常开,电费多啊,既然另外一台可以通过路由器上网,建议楼主先远程设置下,可能你没接触远程,很简单的。不过我怀疑是你那台机子 ...

那部主机是笔记本哦,是不是笔记本要装路由器,设置会比较复杂
1、有没动过路由器的设置???

2、是否重新安装过系统??

3、一接上路由器,上不了网,那么请问两台机子互联正常不???

跟笔记本没任何关系的
哦,没有重新安装系统哦 ,.................