和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 和平鸟

毛**年代的学校

LS的真是个(天官晓)
~~~~~~~~~~~~~~~~
一鸟这是在哪拍的呀?我估计是在现大坝镇的半坑村,不知对不对?
和平的乡镇建制里“大成乡”始于民国30年(1941年),当时大成乡辖属有:米墩头、老坝街、凌角塘、兴隆坝、士吉围、马蹄山、英塘、老村、秀溪、布坑、段坳、大楼、才子坑、白莫山、甘坑、白石坑、小片、老虎英、坳头、沙山、老镇、超田、塔罔、花子林、富村、水背、司前、竹园下、车田、朝邦、陈坑、水石井、石谷背、泥竹园、鹅子塘、半坑、大坑。

1949年6月全县设4区1镇20乡,当时大成乡属附城区。1950年夏设立大坝区。1952年5月全县划为7区128个乡、1个镇,不再有大成乡建制。
根据上面资料我估计这个校名最有可能是1949年6月至1950年夏的产物。
老哥不愧是个和平通,受教了!
原帖由 hpzg 于 2008-3-3 11:58 发表
一鸟这是在哪拍的呀?我估计是在现大坝镇的半坑村,不知对不对?
和平的乡镇建制里“大成乡”始于民国30年(1941年),当时大成乡辖属有:米墩头、老坝街、凌角塘、兴隆坝、士吉围、马蹄山、英塘、老村、秀溪、布坑 ...

老哥估计没错~~~~~~~~~~~~~~
我觉得呀.这鸟人还真有二下子哩,搜索了不少古董,鸟人是专业的吧!