和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦牵和平

[原创]借钱

<p>&nbsp;</p>[em07][em07]
<p>我们今年因为买机器,借了五个人之多。</p><p>都是自己亲人朋友同学。幸好三个月内都还清了。一般人借钱很难拉得下脸,既然拉下脸相借,就借吧。不过像楼主遇到的朋友,那不叫朋友。是想图你利的小人。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>梦牵和平</i>在2006-12-7 23:07:31的发言:</b><br/><span><p align="left"><span>  </span><span>  信誉已被人们踩在脚底下成为一堆狗屎</span><span><span lang="EN-US">……<p></p></span></span></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p align="left"><span>  身边的朋友有难,你还敢借钱给他吗?</span><span><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span><span lang="EN-US"><p></p></span></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p align="left"></p></span></div><p><font size="93">你说呢???,当朋友真的有难时,你会不借吗???生活有时就是这样的无奈啊。。。。。。。。。。。。。。</font></p>
11楼真相说的好啊
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>狼心</i>在2006-12-8 22:18:44的发言:</b><br/>11楼真相说的好啊</div><p>是啊,道理实在是高!</p>
别寒碜我了,我只不过是学舌罢了![em02][em02][em02]
说起借钱,在下有吐不尽的苦水,出身于贫穷门第,深知困难时对金钱的迫切需要,故也量力帮助亲朋好友,借钱时说十万火急,还钱却遥遥无期,借---难,不借---难,左右为难.
<p>其实对借钱,我深有感触。在我最困难的时期,我几乎向所有要好的朋友包括在外面的朋友都借了钱,多则4、5千,少则几百元,就这样借借还还,一直到2005年才还清了最后一笔债。</p><p>在这几年中,我为了还债,甚至还向银行贷了款,但借了这么多钱,就是没有一分是向亲戚借的,都是朋友借的钱。朋友借钱给我的时候,没一个要求我什么时候还,我也说我只能分期一个一个还,谁急先还谁。那几年就这样将自己除了生活费之外所有的钱都用以还债。</p><p>其实那时候我的朋友大多也没有什么经济基础,能借给我的钱也不多,但是一人一份心,对我来说,不管多少都是一份深厚的真情和友爱,也就是朋友帮助我度过了人生最困难的时刻。今天回想起来,对朋友的感激之情仍然无语言表。</p><p>危难时刻见真情,我相信这句话。朋友有难,向你借钱,是迫不得已的事,自己能帮的能不给吗?何况还是向你借。如果是这样,那还是朋友吗?其实在我最困难的那几年,我也曾向别人借了钱给一个遇事急用钱的朋友,当然钱不是很多,因为多了我也承担不起。</p><p>如果用金钱来怀疑友谊,我觉得那不是真正的友谊。真正的朋友是不会贪图一点点小利,而丢掉自己的人格和宝贵的友情。毕竟真情无价,友谊无价!</p>

<p>如果用金钱来怀疑友谊,我觉得那不是真正的友谊。真正的朋友是不会贪图一点点小利,而丢掉自己的人格和宝贵的友情。毕竟真情无价,友谊无价!</p><br/>山凤说得真好![em02]
谈钱伤感情