和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不留痕迹

[百姓心声] 反征地记 (2.13日更新:)一波刚平,一波又起。。。。

当当 发表于 2012-11-4 08:49
楼主,你又出现了
你若安好,法制还在。

谢谢你的关心,就目前来说,还是相信有法制的吧。。。。
拥网值钱 发表于 2012-11-4 09:04
有消息称,有外地老板计划在和平投资管道煤气,这么急着征地,是否在跟管道煤气抢时间?

以事论事来说,管道毕竟不是能全部普及的。瓶装煤气也不能缺少,但选址地点就值得怀疑和商榷了!
abc123 发表于 2012-11-4 09:12
晕,这样写反而赞同政府某些信访领导的办事了。

不能一竿子打死,政府人员办事态度有好也有差的,既然是纪实故事,我就以事实记述的。
南方王 发表于 2012-11-4 09:23
政府嘛对的是对的 不对也是对的呀!如果真的错了就是下面的办事不力了。

唉。。。是对是错,何患无辞?
不留痕迹 发表于 2012-11-4 13:31
不能一竿子打死,政府人员办事态度有好也有差的,既然是纪实故事,我就以事实记述的。

楼主是个既做事热心又是个性情厚道之人。
支持楼主,期待更新

抗征记----第14天(说地和征地无关的事)

(在等书记信箱的答复,就说说一些和征地无关的事)

秋天的夜有点凉,很多年没在夜间回家了,骑着车飞奔在乡道上,寒风扑面,只穿一件单衣,够冷的!其实,家里变化也够大的,公路两旁已经起满了混凝土水泥楼,村民的生活肯定比以前好过了,这些功劳属谁,老百姓心里有数的。

想起有个在政府上班的人说过:"现在的人啊,政府在教育,惠农,福利不知道付出了多少,收益的就认为是心安理得。如果由某一个人捐助了100.200元,就感恩戴德的。现在政府向你拿回一点东西,你就抗三抗四 !”

这话听上去没错,但他忘了最根本的一点:“取之于民,用之于民,民悦则取之,民不悦则不取”。群众的社会意识有所提高,不是对执政能力的肯定吗?如果,谁都懂得去维护自己的权益,那来这么多矛盾!

以前在外,经常叫自己的家小山村,现在白天,公路人来车往,飞身上车,出城就几分钟车程,再也不用翻山越岭。只有晚上才能有村落的影子,村头小卖部的凉亭里和以往一样聚集许多人,小道消息,家长里短,就在这发布。除了熟悉的狗吠声,更多的是,从每家每户客厅窗户传出了电视声音。遗憾的是:偌大的村都被黑暗吞噬,大道小巷里,竟然没有一盏路灯!做了几十年的村干部,难道不会搞一个惠农政绩----路灯工程!就是以后你退下来了,看见了路灯也会记得你。

和小组长他们交换就一下意见,应该把这次村民上访的结果,将镇府的通报公布与众。虽然没有什么实质的内容,但对大家的空前统一,也有一个交代。

abc1234 发表于 2012-11-4 23:24
楼主是个既做事热心又是个性情厚道之人。

过奖了,我是按事实记录的。。谢谢关注
xinji888 发表于 2012-11-4 23:25
支持楼主,期待更新

多谢了!
可以把帖子发到天涯去。