和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晓晓

我的懒人私房菜(一周学一菜)有菜谱 P23更新

真是楼主做的?
看了都想吃.改天我也来做做.
原帖由 vikiho 于 2007-9-12 11:09 发表
真是楼主做的?

有空请你尝尝:)
热烈欢迎你来我们社区,新朋友!

原帖由 liaocanhui 于 2007-9-12 11:16 发表
看了都想吃.改天我也来做做.

好啊,尝试过后要记得跟我说说怎么样哦。看看我的帖子有没有效果。
晓晓,你嫁人没有啊?
如果谁娶了你,乃是他的十二万荣幸啊
下辈子我去做男人,你嫁给我算了
晓晓哪能要是能吃一顿你做的饭就无悔今生了
原帖由 柠檬奶味 于 2007-9-12 14:57 发表
晓晓,你嫁人没有啊?
如果谁娶了你,乃是他的十二万荣幸啊
下辈子我去做男人,你嫁给我算了

还没呢!跟你差不多,应该是同龄人吧?
原帖由 晨曦谷 于 2007-9-12 16:09 发表
晓晓哪能要是能吃一顿你做的饭就无悔今生了

呵呵,那不至于。
我是做《瓦罐汤》的  就介绍汤吧  《瓦罐汤》在湘菜馆的门口有两个大缸都可看到
莲藕百合汤
材料:莲藕  百合  人参  味精  盐  花椒粉  鸡精粉  
做法:用莲藕洗干净 切成块片  百合  在商场或药店有买  人参 切成小段 在菜市场有买  鸡精粉 在商场可见   将莲藕 、百合、花椒粉、鸡精粉 、人参放入煲里  放水、水不要放太多  然后用猛火煲五到十分钟就用慢火煲四十五分钟就可以了  煲好后再用味精、盐 调味即可食用
剁椒鱼头
材料:剁椒、鱼头、盐、味精、姜片
做法:剁椒、鱼头一个、在菜市场有买  将买的鱼头洗干净 然后再用盐给鱼头涂上一层薄盐  然后将剁椒放入碟中 再用一双筷子将上好盐的鱼头架在碟的上面  在鱼头的上面放上姜片  用手扎一小量味精撒在鱼头及剁椒上面即可   一切就绪   放入锅里用中火蒸上半个小时就可以了  蒸好后  将筷子取出来  食用:夹一小块鱼肉和剁椒一起食用  喜欢吃辣的人  可是一道靓菜哦!