和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 筑龙

关于“难道.....还有.......?”句式含义的争论

原帖由 小栩 于 2008-6-25 21:08 发表

看来误会我的一点意思了.
是啊,你说你成功人士,在我心连车连房都没有,怎么算成功呢?搞搞震才会觉得自己成功.

后面问岁数结婚之类的我意思是说,你岁数要是大了结了婚生了小孩就安分点,别让你亲戚家人看到你 ...

自个觉着成功才是真成功。
你以为你谁啊,难道我要把自己的收入明细单、房产证、行驶证一众向你展览?你也太把自己当回事了吧?
怎么着,恼羞成怒了,张口就咬,你唬不着我,夏至也没过几天,不在乎再多吃顿狗肉。

原帖由 不再搞搞震 于 2008-6-25 20:26 发表
LS很有阿Q精神嘛,LS不仅自己很有阿Q精神,还替别人也阿Q了一回,就怕有人不领情呢。

过奖过奖,没你厉害!
但我想那些让你觉得缴械而逃和露怯的人来支持我这个看法是会有的!如果没有那就让我做下阿Q也无妨!
原帖由 北楼夜马 于 2008-6-25 20:13 发表

后生仔,说话就是不够稳重!随便给拍下就哭鼻子找姐姐了,你看连LS的哥哥都说你抗击打也太弱了。
还有,后生仔,这个社会很复杂,凡事不能看表面,而要透过表面现象看本质。借你所说“......因为你横着来的功夫的 ...

分析的有道理!呵呵…多次提到:打横来,怎么就不分析下这个“打横来”的字义呢!相信很多人爱看哦!同时也感觉崖同学的话也不无道理,至少本人是因一路旁观这个打横来的天下无敌之世外人的利害,才不敢轻易发表看法,主要是怕被吓得落慌而逃!哈——也露怯了!大家都乐观点面对问题,这只是网络的强人锁事,何必摆在心中,与自己过不去呢?真理自在群众心中,谁是谁非,众人自会明鉴,又何必较真呢?
LS俩说来说去还是那一套。
LS的LS开始说鄙人“打横来,打得大家落荒而逃,还是你天下无敌!这种境界实在让我辈所望尘莫及,真是世外高人也!”,后来又说“你见过世外来的高人吗?当然,我们毕竟还学过点科学和文化,是不会相信这个世上有牛鬼蛇神的。”
总之还是仨字:不服气。不服就不服呗,那就继续练。
LS呢,也十分谦虚,你这河蟹何止旁观,更不是第一次爬出来了。
另外,鄙人愚钝,LS俩一个所谓的“性格上具有较强的优越感”是什么优越感?另一个的“网络的强人锁事”又是什么事?你们两位同学在遣词造句方面是不是还要补习补习?
原帖由 随心所欲 于 2008-6-25 23:27 发表

分析的有道理!呵呵…多次提到:打横来,怎么就不分析下这个“打横来”的字义呢!相信很多人爱看哦!同时也感觉崖同学的话也不无道理,至少本人是因一路旁观这个打横来的天下无敌之世外人的利害,才不敢轻易发表看 ...

打横来,我的理解是“蛮不讲理”的那种意思,这与和平话“打泼赖”的意思相近!
原帖由 不再搞搞震 于 2008-6-26 08:24 发表
LS俩说来说去还是那一套。
LS的LS开始说鄙人“打横来,打得大家落荒而逃,还是你天下无敌!这种境界实在让我辈所望尘莫及,真是世外高人也!”,后来又说“你见过世外来的高人吗?当然,我们毕竟还学过点科学和文化 ...

哈哈,我有什么不服气?有什么值得我不服气的?
难道不和你争论就是缴械而逃就是胆怯,和你争论就是不服气?原来LS不单很阿Q,而且确实很“打横来”!
还有,本来是不想正白地说的,既然问到了,那我就解释一下我为什么提出一个“性格上具有较强优越感”说法的原意,本来我是想表达:那人啊,性格上有点自以为是,以为自己很了不起,所以感觉比别人优越!
原帖由 北楼夜马 于 2008-6-26 12:38 发表

哈哈,我有什么不服气?有什么值得我不服气的?
难道不和你争论就是缴械而逃就是胆怯,和你争论就是不服气?原来LS不单很阿Q,而且确实很“打横来”!
还有,本来是不想正白地说的,既然问到了,那我就解释一下我 ...

LS你要阿Q没人拦着你,要么你就阿Q到底,要么你就练到底,但你态度前后不一算怎么一回事嘛。
另外,LS生编乱造,胡乱穿衣也很有一套。

哈哈,你说的是"给你打得落荒而逃"那句和后来"牛鬼蛇神"那句前后不一吧?
捡你前面对"Kit502"说的那句话:你啊,别再捡棒槌当令箭!
你水平那么高,不会不理解什么叫做“一语双关”吧!
原帖由 北楼夜马 于 2008-6-26 13:02 发表
哈哈,你说的是"给你打得落荒而逃"那句和后来"牛鬼蛇神"那句前后不一吧?
捡你前面对"Kit502"说的那句话:你啊,别再捡棒槌当令箭!
你水平那么高,不会不理解什么叫做“一语双关”吧!

那敢情大家伙对你性格上也有一定的感觉。
既然你开了生编乱造的先河,那我也捡你那句话:你“性格上十分不具有优越感”。拍个砖掐个架还要扭捏作态,想练就直接点,甭不好意思。
看来你水平比较低,还要玩一语双关。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。