和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑熬浆糊

[驴行游记] 在路上——再走一次

真美,跟着糊糊的相片去旅行
留个记号!!!!

谢谢支持。。。{:soso_e183:}
崖想劳二喜旅游 发表于 2014-9-11 21:20
真美,跟着糊糊的相片去旅行

{:soso_e113:}{:soso_e113:}
yby132 发表于 2014-9-13 14:38
留个记号!!!!

一般更新就回复的。。谢谢你的默默支持。
d10 7月23日 香格里拉

登巴客栈给我们印象是环境超赞,氛围却不怎么样。于是第二天转移方向,找到了藏地国际青年旅舍住下。早餐12元,中午15元,晚饭16元/3。
  登巴住下后一天没什么活动,就去车站买车票。出车站时,司机在门口两边像欢迎领导一样排着队,殷勤派发名片,希望能促成一单生意。不知道他们一天能发出几张?出几次车?真是哪行都辛苦呀。
  晚上在厅里闲聊,一对从碧沽天池回来的夫妇大赞那里,有了前人的好评,当晚顺利在客栈里凑到七个人,第二天出发。

第二天找到藏地青旅住下。

里面氛围不错

d11 7月24日 香格里拉——碧沽天池

客栈的早餐10元,七人包车碧沽天池560元/7,中午干粮。
  走在半路,手机就没信号了。这样的地方,短时间不会被开发的了,找个靠谱的司机相当重要。碧沽天池的路况相当不好,这条路以前有开发商来伐树,现在除了几家牧民就是零散的几个游客。就慕着《无极》拍摄地的名来到天池,给我惊喜的却不是它。边上的小湖泊,附近几个原始的牧场,还有一帮可爱的新朋友才是最大收获。两次来到香格里拉,我没有去著名的普达措国家森林公园,也没有去松赞林寺,却一点不觉得后悔。
  司机拉茸,比我大不了几岁,是一个很靠谱的藏族青年。他说他没上过学,普通话是和客人们学的。我说旅游开发对你有好处吧。他说如果不是这样,大概只能在家里放牧了。随即开心起来,说你们城里人如果没有工作就什么也没了,他的孩子还可以放牦牛。在天池,他像个摄影家一样指导我们找角度拍照,文化的差别不阻碍他对美的追求。

青旅的藏式早餐

今天出发去碧沽天池

司机说这以前采来做洗碗用